Посетитель
|
Как правильно называется K2SO4 для удобрений? |
Какой выбрать сульфат калия? |
|
#11687 |
Свой на Aqa.ru
|
достань цитрат калия |
Приве тебе, Юрий_K ! |
|
#11705 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников Нашел в каталоге... Как разводить и использовать? |
|
#11718 |
Свой на Aqa.ru
|
вот |
Приве тебе, Юрий_K ! |
|
#11722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хм, интересно, почему внесения цитрата калия не пользуется популярностью, а имеет место внесение нитратных и сульфатных форм (или карбонатных или хлоридных, вообще экзотика)? |
|
#11842 |
Свой на Aqa.ru
|
vopros |
Privet tebe, CABA ! |
|
#11932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Эка гидропоника...давайте зальем гидропонные удобрения в баночку)) |
|
#11934 |
Свой на Aqa.ru
|
primerno skazhu |
Privet tebe, CABA ! |
|
#11938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну 50 ппм это переборчик, вполне хватит и 20. 5 гр. удобрения с 50% содержанием калия даст концентрацию близкую к желаемой. |
|
#11994 |
|
Свой на Aqa.ru
|
K3C6H5O7 |
Привет тебе, САВА ! |
|
#12014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот это уже научный подход |
|
#12017 |
Свой на Aqa.ru
|
поправочка |
Привет тебе, CABA ! |
|
#12019 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
там H2O еще прилепилась вот и 324. |
|
#12020 |
Посетитель
|
|
Originally posted by CABA Много всякой левизны? В чем проявляется? |
|
#12021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фильтровать надо. Долго и муторно. |
|
#12022 |
|
Свой на Aqa.ru
|
просьба |
CABA, |
|
#12024 |
Свой на Aqa.ru
|
фильтровать от аммиака/аммония ? |
|
|
#12025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В расстворе мочевины нет аммиакааммония как такового. Я делал тест, рез-тат отрицательный. Но в банке она разлагается до него родного уринофицирующими бактериями. И трындец (если чуть-чуть переборщил). Рыбы каюкъ, вода как молоко. |
|
#12028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
я так и думал.. |
Привет тебе, САВА ! |
|
#12031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников По этому поводу тут уже высказывались в "Прочем" форуме, если не ошибаюсь. Моё мнение - мочевина реально работает, дает азот растениям в наиболее доступной и "питательной" форме. Никакой мути от чистой мочевины не возникает - это, видимо, была какая-то техническая. Кстати, как насчет идеи кратковременного хелатирования свободной лимонкой металлов в воде? Идея эта высказана уже года 3 назад в ФИДО и потом обобщена тут http://msaqua.com/pm... . Широко и успешно эксплуатируется. В той же статье, кстати, уже отвечено, по-моему, на все вопросы, которые вы тут перетираете |
|
#12037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень интересно было бы узнать о скорости и длительности уринофикации. Фишшлесс циклинг хочешь? Насчет скорости и длительности...Хм. Это ядерный реактор Сложно управлять. Надо долго эксперментировать, имхо сложно подобрать концентрация. Чуть переложил и бум. По нормальному начинается через несколько дней, окончание зависит от концентрации, я думаю в р-не недели - две (по нормальному)
Бактериями. GenZ говорил СО2+вода получается. Т.е. ты пробовал лить цитрат? Кстати, как насчет идеи кратковременного хелатирования свободной лимонкой металлов в воде ? Скорее всего сожрут. Для комплексообразования нужна наврно лимонная кислота в чистом виде, а она в виде цитрата. Вобщем не знаю. Может кто другой ответит. |
|
#12040 |
|
Посетитель
|
|
[quote]Originally posted by CABA |
|
#12042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Идея эта высказана уже года 3 назад в ФИДО и потом обобщена тут http://msaqua.com/pm... . Широко и успешно эксплуатируется. В той же статье, кстати, уже отвечено, по-моему, на все вопросы, которые вы тут перетираете Повторенье мать ученья |
|
#12043 |
Свой на Aqa.ru
|
да, я лил цитрат |
Привет всем ! |
|
#12046 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Евгений ПодсыпальниковЕсли под "зелеными" ты имеешь в виду водные растения, то никакого золота им нафиг не требуется. Нужны им: N, К, Ca, P, Mg, S, Fe, Zn, Mn, B, Cu. Ну и водород с кислородом, ессно. По некоторым сведениям - еще и кобальт, но это сомнительно. Другое дело, что они способоны извлекать из среды обитания всё что ни попадя, вполоть до всякой дряни типа свинца, кадмия и ртути. Но в жизни они этим не пользуются. В аквариуме большинство необходимых элементов они с лихвой получают из рыбьего корма и при подменах воды. В обычной средне-любительской банке в реальной недостаче могут оказаться только калий и железо. Отсюда и весь сыр-бор. Так что твоя мотивация отказа от цитрата в этой связи выглядит несколько из другой оперы. |
|
#12056 |