Новичок
7
13 года |
Анциструс трясется или дрожит. Что с ним? |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста новичку! |
|
#1514808 |
Постоянный посетитель
|
|
norka1986Вы аквариум запустили 3 недели назад! Оставте его в покое. Какие ещё подмены по 5 литров? Да ещё через день! Вы что им хлорки подбавляете? Здесь на сайте много советов как правильно запускать аквас, расписано прямо по дням. Повторюсь: пусть аквариум постоит теперь без подмен ещё месяц ибо у Вас там всегда свежая водопроводная вода. И рыбы ваши мучаются в такой воде. Возможно и сомика колбасит от этого. |
|
#1515021 |
|
Посетитель
|
|
deps Да ну? Подмена 5 литров из 40 - ничего вредного для рыб не представляет. Хоть каждый день. |
|
#1515159 |
Постоянный посетитель
|
|
acckiЧитайте Внимательней когда у человека запущен аквас и через какое время он заменяет воду! Изменено 15.11.11 автор deps |
|
#1515358 |
Посетитель
|
|
deps А я и прочитал. Но если рыбы УЖЕ в банке, а бактерий для переработки отходов ЕЩЕ мало - то подмены воды никак не вредны, а даже и полезны. Или пусть рыбки в своем гуано подольше находятся? ))) |
|
#1515475 |
Постоянный посетитель
|
|
acckiДа какое там "гуано"(4 маленьких рыбки)? Аквас запущен 3 недели назад. Значит рыбы живут примерно полторы недели. Аквас ещё не запустился! О каких подменах речь идёт? Для чего? Я с Вами не согласен. По крайней мере я пускался не так. Изменено 16.11.11 автор deps |
|
#1515497 |
|
Новичок
7
13 года |
|
deps Спасибо за коментарии. даже вот теперь не знаю то ли делать подмены то ли нет) Сомика трясёт... Другой нормально себя чувствует. Гурами тоже впорядке. вопрос, а кого ещё можно подселить и сколько? 3 пецилии или молинезии не перебор? или макропод 1 или пара лялиусов=) нужен кто-то нетребовательный=) |
|
#1516056 |
Новичок
7
13 года |
|
когда подливаю 5 литров из бутылки, какашки так и поднимаются...Мне кажется, для сомиков это не оч хорошо. Потом конечно оседают. Купила сифон, буду сифонить. Так что все таки с сомиком как думаете? может капнуть ему что? есть бактопур и метилен синий) |
|
#1516059 |
Постоянный посетитель
|
|
norka1986 То что купили сифон это правильно. Сифонте раз в неделю, после окончания запуска. Я так думаю в Вашем случае приступать через пару недель. Отсифонивайте 25% примерно и заливайте свежую воду. На счёт сомика... метилен Вам точно пока не нужен, да и с бактопуром тоже я думаю не стоит торопиться. Попробуйте капнуть Фиштамин от Серы. На Ваш объём - 5 капель. Может у сомика стресс ещё идёт по каким то причинам т.к. Ваш аквас рано называть полностью запущенным. С другими рыбами подождал бы то же, по тем же причинам. Кстати Ваши рыбки вырастают до хороших размеров и Вам придётся их пересаживать в объём побольше. Изменено 16.11.11 автор deps |
|
#1516093 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И не забывайте анцикам таблетки спирулиновые кидать. Моих за уши не оторвать от таблеток. |
|
#1516125 |
Новичок
7
13 года |
|
Я им даю морковку сырую, свеклу , картошку. Картошка больше всего понра) таблеточки для сомиков тетравские даю не каждый день по 1 на сомика. Любят их очень. Так же им перепадают тетравские хлопья разноцветные для гурами. Ещё они прилично довольно объедают растения... Особенно в виде плети с "елочкой".не знаю название к сожалению. кокос на днях положу. Хотелось бы чтоб растения не трогали, конечно..так я и не знаю менять или не менять мне воду=) могу за раз только 5 литров сменить) Тк бутылка пятилитровая.Больше бутылей для отстаивания не могу завести по причине отсутствия лишнего места. |
|
#1516158 |
Постоянный посетитель
|
|
norka1986Не забывайте подкармливать живым кормом(например мотылём). Никакая сушка не заменит живой корм. По воде... Ну меняйте хотя бы по 5 литров. Хотя я воду подмениваю всегда водопроводной. Но у меня объём побольше, мне проще. У меня аквас переваривает легко водопроводную воду. Если можите, то выложите фото растения. Попробуем разобраться. |
|
#1516272 |
|