Посетитель
|
130 литров танги...начало |
Заказал аквариум на 130л. (85-35-47). Знаю размеры не совсем стандартные, но место под аквас ограничено. Хочу заселить лампрологусами и возможно юлидохромисами. |
|
#1515108 |
Малёк
26
7 года |
|
banan4eG с площадью дна Вашего акваса, думаю от силы 2 вида лампрологусов..да и то при условии, что количество не будет превышать 4-5шт на вид. Изменено 15.11.11 автор Звездочёт |
|
#1515329 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
banan4eG На дно - только один вид лампрологусов-ракушечников. Иначе передерутся, даже при обилии лишних пустых ракушек. Лучше подойдут мелеагрисы или симилисы, можно мультсфациатусы. Оцеллатусы и бревисы более жестче. ИМХО. Хотя не исключено. Несколько камней дырявого песчанника (с насверленными дырками, сверлить строго на сухую) - и отличная территория для семьи юликов. В таком раскладе я держал в 115 л. аквариуме. |
|
#1515874 |
Посетитель
|
|
Недавно поставил почти такую же банку 80-45-40,в ней симилисы и каудопунктатусы, всех по шесть штук, на дне ракушки и немного песчанника, места всем хватает. |
|
#1515936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение аац "Недавно" |
|
#1515966 |
Посетитель
|
|
rangrigА что непонятного? |
|
#1515969 |
|
Посетитель
|
|
Значит можно смело сажать примерно по 5-6 лампрлогов и юликов как я понял? |
|
#1516030 |
Посетитель
|
|
хотя юлики как-то не привлекают... |
|
#1516032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение аац Я думаю, что ответить можно когда человек имеет опыт содержания в при таких условиях. Даже до года - это не показатель. Ну хотя бы года два, чтобы дать возможность показать, проявить себя рыбам. Например юлики - из забитых в норах песчанника рыб, через года три могут проявить себя организованными хладнокровными убийцами. Лично я уверен, что окажись при такой площади дна - оцеллатусы и симилисы (или другой вид ракушечников) будут рвать друг другу рты. Да и некоторые будут подняты к верху (изгои). |
|
#1516091 |
|
Посетитель
|
|
сообщение rangrigПолностью согласен.Но ведь ничто не мешает позже отсадить изгоев.Наверное не ошибусь если скажу что все познается методом проб и ошибок. |
|
#1516211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поэтому на дно лучше только один вид ракушечников. |
|
#1516309 |
Посетитель
|
|
собственно вот сама банка(фото с мобилы сорри за кач-во) |
|
#1544499 |
|
Посетитель
|
|
banan4eG конечно красиво, но кто в нем будет жить? чтобы в голове составить полную композицию надеюсь камни на дне стоят, а не на песке...цихлиды подроют песок очень быстро, они не любят у себя в норах песок. |
|
#1544655 |
Посетитель
|
|
Prny хочу лампрологусов, пока не решил каких именно...альты хороши, но объем маловат (( а на счет камней, они стоят именно на песке, но склеены силиконом и при подкопе думаю ничего страшного не случится) Хотел на дно сначала поставить, но как-то передумал, т.к лампрологи вроде не такие уж и сильные копатели Изменено 8.1.12 автор banan4eG |
|
#1544877 |
Малёк
|
|
Для такого аквариума лучше подойдет классика- в одном углу россыпь ракушек, в другом горка камней для юликов, по середине можно растения посадить. Только надо выбрать один вид ракушковых и один вид мелких юлидохромисов. |
|
#1545061 |
|
Посетитель
|
|
сообщение banan4eG банка пустая для танганики. делайте так как написал Г.Е.Н. горка камней должна занимать треть аквы по площади и высотой почти до самого верха. камни важны не только для юликов, но и для ракушечников. туда будут уходить "обиженные" особи. без камней будут убийства, у оцелатусов точно |
|
#1546448 |
Посетитель
|
|
цыц на счет пустоты знаю.планировал песчанник, но не привезли(как и ракушки пока не нашел)...пришлось запускаться с тем что есть, ибо пустая банка много места занимает .добавление укрытий естесственно планируется, так что это не конечный вариант. |
|
#1546489 |