Завсегдатай
|
Топливный фильтр. |
Вчера объявили, что не будет воды в микрорайоне в течении двух дней. сделав запас в ванной, утром обнаружил, что на дне ванной образовался осадок. |
|
#154138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение НиколаичЪ Я проще зделал, в тумбу смонтировал бытовой стаканный фильтр мех очистки, подвёл трубу залива на постоянной основе, труба от фильтра до водопровода сматывается и разматывается когда нужно воду менять, к водопроводу подключаю таким образом, шланг подвода к унитазу заменил на два по короче с промежуточным тройником, на тройнике вентиль, беру шланг (тоже с шаровым краном) разматываю, подключаю открываю краны не на полную и заливаю. А если использовать насадку на смесительный носик, нужно серьёзно подумать так как при монтаже любого фильтра давление воды возрастёт и насадку сорвёт. |
|
#154265 |
|
Посетитель
|
|
Фильтровальная бумага в топливных фильтрах пропитывается какой-то вонючей гадостью ( муж работал на Невском фильтре - пришлось понюхать ). Не советую - может быть ядовито! |
|
#154278 |
Посетитель
|
|
Если очень надо, могу узнать, чем пропитывают. Но печникам, которые эту бумагу сушат, дают молоко не только за горячий цех. |
|
#154281 |
Завсегдатай
|
|
Бутылка от кока-колы 1.5 л набитая паролоном. |
|
#154287 |
Посетитель
117
18 года |
|
Както на протоку установил фильтр тонкой очистки от авто (новый, волокно- похоже на то, из чего сейчас бытовые фильтра наматывают), пару дней был эфект, но после ещё хуже стало, как только включаешь воду в банку вся муть от этого фильтра погнала в банку. |
|
#154292 |
|
Завсегдатай
|
|
В хозмагах продают бытовые фильтры стаканы, внутри которых вставляется картридж очистки. Картриджи есть 5мк-100мк. Стакан стоит 500р, картридж 60р, которого хватает не на одну тонну прокачки воды(сам лично видел картридж 5мк, который отработал один год), его меняли на новый. |
|
#154303 |
Новичок
1
20 года |
топливный фильтр |
Нет, НиколаичЪ, не покатит топливный фильтр. В автофильтрах материал пропитан фенол-формальдегидными смолами, т.е. потрава зверей обеспечена. Оговорка: если фильтрующий материал - бумага. Если это мелкая синтетическая сетка - то ничем не пропитывают, т.е. можно юзать. |
|
#154315 |
Завсегдатай
|
|
Совет Юрия мне понравился, присмотрюсь ка я к этим девайсам! |
|
#154381 |
|
Посетитель
62
15 года |
Топливный фильтр |
А бывают еще угольные топливные фильтры, ставятся после волоконных, для ЕЩЕ ЛУЧШЕЙ очистки топлива. Мне один юзер "Лагуны" усиленно рекомендовал на мой ВАЗ S600. Только стоит он существенно поболе чем обычный, но, говорят, чистый уголь, без примесей, и работает он годами... |
|
#157475 |
Постоянный посетитель
|
|
Стаканный фильтр однозначно подойдёт. Я бы его поставил вообще на трубу холодной воды в доме и менял пару раз в год (у нас так делают, поскольку трубы - медные и часто летит мелкий черный порошок окисла). |
|
#157815 |
Завсегдатай
|
|
сообщение НиколаичЪ Давай чуть иначе вопрос поставим. Всю эту фигню (осадок) мы едим с супом, борщем, пьем с компотом и чаем, а часто и просто из-под крана... Давно существуют стационарные многоступенчатые фильтры воды. Ионообменные патроны не нужны, а вот механическая очистка и угольный картридж - это то что нужно - и воду пить, и готовить, и в аквариум питомцам лить. |
|
#157859 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение YRus Не согласен, привозят воду мне в бутылях для этих целей... |
|
#157911 |
Завсегдатай
|
YRus |
[color=LimeGreen][i]это то что нужно - и воду пить, и готовить, [/color] [color=Red]и в аквариум питомцам лить.[/i][/color] |
|
#157915 |
Посетитель
62
15 года |
to Mexican |
Автомобильный угольный фильтр - это дополнительный фильтр, промимо штатных, ставится после тонкой очистки. Как четвертое лезвие в жилете, фильтрует еще лучше. |
|
#158714 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Польза угольного фильтра для очистки бензина сомнительна. Уголь поглощает большие органические молекулы и непоглощает воду, это используется для очистки воды в банке от лекарств и продуктов разложения. Поэтому воду из разбодяженного бензина он не уберет. Как уголь поглощает алканы (например октан), которые являются основным компонентом бензина, я не знаю. Если поглощает, то забьётся ими и будет ограничивать поток топлива. Бензол врeдный для мотора он конечно уберет, но состав нормального бензина весьма сложен и он может убрать присадки необходимые для нормальной работы инжекторных двигателей. Короче бодяженный бензин бодягой и останется, а маслице и тяжелые продукты перегонки нефти забьют его мгновенно. |
|
#158747 |