Постоянный посетитель
|
Прошу подробностей про реактор- "стакан" |
Где его правильнее размещать? Откуда в него должен поступать газ? Если есть у кого схема, ткните меня плиз.. |
|
#154145 |
Посетитель
94
19 года |
|
Можно я немного вклинюсь. А у меня бурбулирует просто в мелкий распылитель. pH упало с 7.5 на 7.0 (даже наверно чуть меньше), по отечественному тесту. Это нормально, или все-же нужен реактор? |
|
#154155 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я так понял, что реактор нужен, чтобы СО2 зазря в атмосферу не улетучивался, т.е. чтоб его расход снизить, а эффективность повысить... |
|
#154180 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Штабс-капитан Смотри мои посты Enjoy Coca-Cola . Там есть ссылки на описание, схема тут . Распылитель там не нужен, и так все растворяется "под ноль". |
|
#154204 |
Постоянный посетитель
|
|
Долго размышлял, даже собрал модель реактора по методу Sheer. Но потом решил сначала попробовать по-другому. Опустил флейту ниже уровня воды, на то место, где ФАН засасывает воздух через патрубок, надел шланг из буферной бутылки бурбулятора. В промежутке - тройник , чтоб не создавалось сильного разрежения. Получилось отлично! А эффективность - посмотрим |
|
#154299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну да.самое простое решение, на выхлоп помпы прицепить СО2.Остаётся непонятным почему этот способ ещё не размещён в ФАКе. |
|
#154458 |
|
Посетитель
|
|
расход не важен, потому как CO2 халявный. скорость брожения изменяется понижением температуры. и только потом надо эффективность повышать. офф топ: уже раз стартовал 5 литровую канистру, стояла она у 2213 и грелась, булькала конкретно. теперь поставил новую канистру в другой угол, похолоднее. булькает на треть или где то на половину, медленее. НО... растворение делаю активнее, т.е.: направил струю с фильтра сверху вниз на денерлевскую лесенку. пузыри останавливаются на середине лесенки и растворяются на половину. потом остаток пузыря проталкивается следующим, большим пузырём и т.д. итог: накопитель переполняется намного реже. на мою норму,20мг/л, выхожу спокойно. насколько дольше канистра простоит сказать пока не могу(целюсь на 6-7 недель). |
|
#154482 |