Завсегдатай, Советник
|
пора ли отсаживать велиферу? |
самка-снежинка - пузатая. Самец постоянно ее домогается. Впрочем, не ее одну, тернецию, например, обихаживает. |
|
#11720 |
Малёк
10
21 года |
отсаживать |
Я делаю это примерно, т.е. сложно бывает первый раз, потом примерно через три недели, как раз до примерных родов остается пара недель для адоптации. Ну а первый раз, я перед кормлением смотрю на самку, желательно спереди, если брюхо подвисает, это практически не возможно не заметить, тогда и отсаживаю. Если ошибешься на некоторое время ( у меня бывало сидели до 2-3 недель) не страшно, главное чтоб самке было комфортно, ну и начинаешь ее подкармливать натуральными кормами. Дело в том, что валиферы не очень плодовиты, но зато дают уже крупного малька. |
|
#11741 |
|
Посетитель
|
к Николаю вопрос |
Вы бы не могли поподробнее рассказать о разведении велифер? Отсадником пользуетесь? Если да, то какого размера? |
|
#12539 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Легко посчитать |
Срок беременности составляет около 40 суток, после вымета легко посчитать, когда будут следующие. С велиферами проблем нет, отсадите самку за сутки-двое до родов, малька они не жрут (в отличии от других живородок). Можете отсадить любую взрослую самку в любое время и кормить исправно растительными кормами, разродится, вернёте её в общий. При обилии белкового корма роды зачастую бывают преждевременными, малёк рождается недоразвитым, с желточным мешком. Малёк крупный, требует чистой воды и частого обильного кормления. |
|
#12582 |
Малёк
10
21 года |
Toyo |
Развожу так как и написал, единственное предпочитаю отсаживать самок примерно за две недели до предпологаемых родов (преждевременных родов это не вызовет, а адоптироваться самка вполне успевает и рожает нормально). Малька действительно дают мало, от первого помета я получил 10 - 12 мальков, правда размер их был примерно 7-8 мм. С рождения даю нематода, сухой корм для мальков и по возможности планктона, трубочника. Далее перевожу на фарш (прмерно к 2 неделям от роду). Отсадники не большие. Размер примерно 30х20х25мм. Кидаю сверху папаротник и все. Да еще, когда самка сидит в нерестовике постепенно подсаливаю воду. |
|
#12634 |
Посетитель
|
СВЕТА, Николай, спасибо за ответы. |
Еще пару вопрсов. |
|
#12648 |
|
Малёк
10
21 года |
Toyo |
Отсадник действительно в см, просто опечатка, и это нерестовик в котором мальки после рождения живут еще примерно 2 недели. |
|
#12899 |
Посетитель
|
Спасибо |
Теперь стало более понятно. Сегодня взял две пары серебристых велифер. Аквариум на 30 литров приготовил. Бум рожать |
|
#12924 |
Посетитель
70
22 года |
А как отличить? |
А как отличить самца от самки |
|
#12933 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
ну, батенька!:-) |
У живородок самцы от самок отличаются, как мужчина от женщины:-) У самца гоноподий имеется, как у настоящего парня:-) |
|
#12982 |
Посетитель
|
Ждем-с.... |
Отсадил я пузатую самку 3 дня назад. Чувствует себя комфортно. Аппетит зверский. Температуру 28 градусов сделал. |
|
#13526 |
Посетитель
|
Родила моя велифера! |
Много вышло мальков недоразвитых. Возможно из-за стрессов, которые пережила самка за последнее время - переезды из одного аквариума в другой, смены воды, температуры, биосреды... |
|
#13840 |
|