Посетитель
|
сколько котят родит в первый раз кошка 2,5 лет? |
Здравствуйте. |
|
#1517091 |
Посетитель
|
|
она еще кота стала просить. патология гормонального фона? или все-таки родила втихаря? |
|
#1517188 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Софико По таким противоречивым данным сложно диагноз ставить). Почитайте про ложную беременность. И не ложную тоже, 3-4 недели это не "скоро рожать", а вторая половина кошачьей беременности, когда и происходит наращивание масссы будущих котейцев и все такое прочее. |
|
#1517208 |
Посетитель
|
|
читала. ложная только у собак бывает, а у кошек нет. |
|
#1517379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Софико У кошек ложняк тоже очень даже бывает. Так что либо ждать конца предполагаемого срока, либо делать УЗИ. |
|
#1517469 |
Посетитель
|
|
но четко написали, что у собак бывает, а у кошек нет. не знаю... |
|
#1518354 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Софико Не знаю кто четко написал)). Бывает, просто реже чем у собак. Если зверь лохматый, доя УЗИ брюшко немножко побреют. |
|
#1518410 |
Посетитель
|
|
при потере котенка поведение кошки изменится? |
|
#1518415 |
Малёк
19
13 года |
|
СофикоОтвезите наконец кошку к ветеринару. Это будет лучше всего. |
|
#1518427 |
|
Посетитель
|
|
сообщение oblako Полностью согласен, почему большинство владельцев животных странные такие? Ну есть какие-то подозрения, что что-то идет не так, везите к врачу, для начала можно просто позвонить в клинику и задать пару вопросов, часто, просто по телефону вам все расскажут. |
|
#1518596 |
Посетитель
|
|
и не говорите |
|
#1518979 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Софико отвезите кошку в клинику и они вам точно скажут, заглянув под хвост, рожавшая она или нет. 3-4 недели, это очень мало для беременной кошки, срок вынашивания котят 60 дней. раньше никто узи делать не будет. кстати, у кошек бывает ложная беременность и при узи им бреют живот. не знаю как у вас в городе, у нас эти услуги платные. если бы кошка родила котенка, она бы его искала, собаке на съедение не отдала, шипят они в таком случае на собак защищая свое потомство. не делайте пока ничего, кошки справляются сами, очень редко когда нужна помощь ветеринара. и еще: без кота котят не бывает, для этого кошка должна выходить на улицу. при беременности кошки не просят кота...уже не нужно, организм перестраивается на материнство. |
|
#1518995 |
|
Посетитель
|
|
я и собираюсь завтра снести в ветклинику. если есть узи, сделаю |
|
#1519069 |
Посетитель
|
|
вет сказала, что это ложная была. |
|
#1519641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Софико если это воспаление матки, то не кота надо искать, а лечить. а нсчет того что стерилизация изменит кошкину жизнь - да, изменит, но судя по всему в лучшую сторону: склонность к ложнякам и воспалительным процессам не есть хорошо. |
|
#1519647 |
|
Посетитель
|
|
вспомнила. вет сказала, если до окончания (или в течении недели после течки) будут еще выделения: серые, желтые, грязно-кровяные, то на уколы. |
|
#1519725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Софико конечно, тяжело. принимать решение всегда тяжело. смотрите внимательнее за котейкой. у кошек имхо сложнее "на глаз" определить начало и окончание течки, чем у собак. и пять назначенных уколов не означают гарантии излечения. удачи) |
|
#1519738 |
Завсегдатай
|
|
пипец. какие нафиг кот и беременности с воспалением? это типа "беременность лечит всё!" ? |
|
#1520057 |
|
Посетитель
|
|
Rat |
|
#1520405 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Софико ну я даже не знаю как тут можно по другому понять. сейчас ей надо не кота искать, а искать возможность сдать анализы нужные и выяснить что же с кошкой. и если она у вас до 2.5 лет прожила без котят то вам котята не нужны. а уж кошке и подавно. стерилизуйте после лечения и всё. |
|
#1520512 |
Посетитель
|
|
я спросила насчет анализов - их не делают |
|
#1521013 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Софико Чётко написать можно всё, что угодно. Главное, чётко представлять то, о чём пишешь. К сожалению, не всегда так бывает. А ведь печатают... О том, что ложная беременность у кошек всё-таки бывает, знаю не понаслышке и не из прочитанного. У нас была кошка, у которой случилась именно та самая ложная беременность. |
|
#1521586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Софико Это как? Вы понимаете, что написали? |
|
#1521591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Софико Да уж! Ветлечебница - одно название. Стерилизация - нормальное решение вопроса. Разумеется, всё-таки сначала необходимо определить, что именно с кошкой и вылечить. |
|
#1521597 |
|
Посетитель
|
|
"Это как? Вы понимаете, что написали?" |
|
#1521622 |