Посетитель
|
Проблема со швом в акве - помогите! |
Всем доброго времени суток. Если включить свет, то пятно становится прозрачным, т.е., получается там НЕТ СИЛИКОНА!? Когда покупали аквариум в магазине на него дали гарантию 5 лет. Что делать с аквариумом - ремонтировать или оставить как есть? Течи ПОКА нет, но страшно волнуемся, чего ждать - непонятно. Помогите пожалуйста! Буду рада любым ответам. С уважением, Цихлидка))) Изменено 20.11.11 автор Цихлидка))) Изменено 22.11.11 автор Moderator |
|
#1518090 |
Посетитель
|
|
Извините, я забыла добавить первую фотографию. Это когда не было воды; нет пятна: |
|
#1518094 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Цихлидка))) Какие габариты имеет аквариум и какой толщины стекло применено в его изготовлении? И, замерьте точные габариты этого пятна и сравните с оными же, но через день-два-три, проследите динамику их изменения. |
|
#1518384 Нравится Цихлидка)))
|
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir или недосущено, или попало что под силикон масляное или водяное, и он не прилип.Начал растягиваться под нагрузкой - получите пятно. Раз гарантия есть - меняйте акв. |
|
#1518500 Нравится Цихлидка)))
|
Посетитель
|
|
Я бы не менял. |
|
#1518514 |
Постоянный посетитель
|
|
KarluxaПозвольте поинтересоваться - это каким же образом? |
|
#1518662 |
|
Посетитель
|
|
Внесением герметика пожирнее в район стыка швов .Если производитель недоложил ..., придется исправить. |
|
#1518675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karluxa не вводите людей в заблуждение. Этот клей только для крепления кораллов годится, да и то не всегда удачно получается. |
|
#1518695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидка))) К сожалению фото не дает полной картины, но если пузырь только между стеклами, а галтель цела, то не потечет. Если толщина шва позволяет засунуть в пузырь шприц снаружи аквариума, то можно его закачать герметиком (обламываете иглу до сантиметровой длины и герметиком hemlux 9011 заполняете пузырь) Можно и другим аквариумным герметиком, но этот более текучий. |
|
#1518699 Нравится Цихлидка))), Капитан Блад
|
|
Посетитель
|
СЛИВАЮ!!! |
Всем доброго времени суток! |
|
#1519094 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Цихлидка))), для этого я и просил заметить динамику изменения геометрии пятна. Если увеличилось, то в этом месте явный дефект: либо обезжирено (просушено) плохо перед склейкой, либо в этом месте сам силикон попался некондиционный. Шов нежизнеспособный, требует переделки, а лучше - замены по гарантии. Как покупателя, а не самодеятельного изготовителя, ремонт Вас не должен заботить, изделие должно быть просто заменено, либо расторгнут договор купли-продажи. Изменено 22.11.11 автор serg-radomir |
|
#1519945 Нравится Цихлидка))), Капитан Блад
|
Посетитель
|
Конец. |
Всем доброго времени суток. |
|
#1529541 |
|