Новичок
4
13 года |
Боции + Цихлиды |
Это возможно? и каких цихлид, кроме скаляр можно подсадить к 6 боций клоунам в 240 акву, если не цихлид, то каках-нибудь побольше рыбок от 5 см.Заранее благодарен! |
|
#1518504 |
Посетитель
|
|
У меня нормально Северумы живут |
|
#1518620 |
|
Завсегдатай
|
|
с любыми цихлидами хорошо живут выбод довольно большой |
|
#1518671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Макраканты вообще забавные рыбы. Сами ни к кому особо не лезут и других рыб мало интересуют. Держать можно практически с кем угодно. |
|
#1519968 |
Посетитель
|
|
сообщение 127 Ja-Ja. А к тому же они с удовольствием трескают тетровские цихлидные палочки. То бишь отдельного корма не требуют. Что удобно. |
|
#1519970 |
Посетитель
|
|
У меня 6 (шесть) боций шахматных уже 3 месяца живут с толпой молодых северумов, среди которых есть рыбки размером более 10-ти см. (Третий вид рыбок - L-181). |
|
#1618713 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня пара шахматных и пара клоунов живут с малавийцами. Все ок. Никакой агрессии в сторону боций нет, даже при кормежке. К примеру, хозяин аквы ауратус никого не подпускает к огурцам, плавники обдирает безжалостно. В итоге огурчики кушают в первую очередь боции и где-то с краю ауратус(пока он других гоняет, боции занимают самые удобные места и он их не трогает просто пытается втиснуться между ними где-то) |
|
#1620721 |
Посетитель
|
|
Нежелательно. http://www.loaches.c... |
|
#1624891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bosmat Вроде бы и всё правильно в статье, а с другой стороны фигня полная. Всё комментировать не буду, так чуть-чуть. Малавийцы агрессивны при неправильном содержании и неправильном подборе соседей как среди своих сородичей, так и из других групп рыб. Но боций они никогда серьёзно не трогают; относятся к ним так же как к синодонтисам - типа попробуют вытолкнуть из понравившегося укрытия, или корм схватить раньше. С кормлением тоже малость передернули. Во первых малавийцев нескольколько трофических групп, во-вторых чисто вегетарианцев нет, ну и в третьих не сложно приспособиться кормить так, чтоб всем всего доставалось. Что касается параметров воды, так речные рыбы очень пластичны, поскольку вода в реках не стабильна и изменчива. На нерест - да, её надо готовить тщательно. Для жизни рН и жёсткость в рамках разумного не принципиальны. Ну и напоследок макраканты рыба совершающая длинные миграции. В статье как-то умалчивают о том, что рыбок вылавливали и в эстуариях сытых и довольных жизнью. Изменено 15.5.12 автор 127 |
|
#1625787 |
|