Постоянный посетитель
|
Женский чулок |
в качестве префильтра поставил вчера на вход Ехайм 2217. Какие будут мнения-соображения о целесообразности, безопасности и прочего? |
|
#11752 |
Свой на Aqa.ru
|
совершенно бесполезен, |
Деннис, |
|
#11755 |
|
Постоянный посетитель
|
В том-то и дело |
там 6 губок, забивается нижняя и на дне фильтра много разного рода ошметков от растений. Теперь эти ошметки на чулке. Ошметки получаются из-за беспокойных подростков астриков. |
|
#11756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да! |
Безопастность женских ножек - дело серьёзное, думаю, что учитывая возможности всяких экзем и аллергий колготки не содержат каких либо несовместимых с живыми организмами веществ. О целесообразности могу сказать, что с давних времён (плохого и просто ворованного где попало бензина) капроновые колготки использовались для фильтрования хитрой шофернёй и водномоторниками. Единственно ИМХО - поблема может возникнуть при его замене( прочистке). Как снять так, чтобы обратно в воду не пошёл мусор... |
|
#11759 |
Свой на Aqa.ru
|
Фильтр - это он и есть: фильтр |
Привет тебе, Денис ! |
|
#11762 |
Постоянный посетитель
|
Господа, |
дюже неприятно наблюдать кучи яванского мха, куски кабомбы и прочего прямо в фильтре. Собственно только от таких кусков и был поставлен чулок. |
|
#11776 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Те же проблемы... |
Акваэлевская губка забивается продуктами линьки черепахи. Сама же относительно чистая. Из-за этого, кстати, процедура извлечения фильтра на чистку - такова: На работающий фильтр надеваю кружку, извлекаю фильтр, выключаю фильтр. Иначе половина мусора осыпается в банку. |
|
#11778 |
Посетитель
|
Это проблема самого ФАНа. |
Как мне сказали остальные внутренние фильтры так наружу всё не льют! |
|
#11823 |
Посетитель
|
ИМХО, вполне нормально. |
Только вот не слишком ли мелкие отверстия в чулке. Бактериям-то в фильтре тоже ням-ням хоцца. |
|
#11845 |
|
Постоянный посетитель
|
Да снял уже! |
забился почти напрочь, втянулся в щели заборника как в анекдоте. Произошло это за 24 часа ровно. Так что "...факир был пьян и фокус не удался". |
|
#11884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Удался! |
Сколько мусора за 24 часа не попало в фильтр. Можно попробовать колготки покруче(сеточку). Я сейчас думаю сделать из подручных материалов легкосъёмную насадку (коробочку) на фильтр. У "Торгового центра" в магазине "Молоток" купил для обтяжки черепашьего острова сетку от комаров. После размачивания напоминает по фактуре капроновый чулок. Проблема: красит воду даже после недельного замачивания (как джинсы). Ничем не пахнет, но и не вымывается. Я плюнул и решил, что краситель безвредный. (предыдущая сетка воняла химией и расслаивалась). Через неё же по Вашей (СПАСИБО!) технологии сортирую крупного мотыля. |
|
#11888 |
Завсегдатай, Советник
|
|
В аквариуме с цихлидой без префильтра не обойтись, во всяком случае поначалу. Хорошее решение — губка от внутреннего фильтра — со сквозным отверстием, например от Флюваля-3 или крупного Акваэля. Я с успехом использую и ту, и другую. |
|
#11908 |
|
Постоянный посетитель
|
СТОЙ!!! |
Ciklon, стойте! не надо сетку от камаров крашеную. Каким мягко говоря составом ее красят не известно, но явно едким. Надо обратиться к жене-сестре-любовнице-маме-бабушке и попросить кусок синтетического тюля с крупными ячеками или по Вашему предложению чулки-сеточку. |
|
#11920 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by ДеннисДа. И лучше заборник пониже опустить. Этак, на 10 см от дна. Тогда крупная грязь должна скапливаться либо на на губке (снимать и промывать 2 раза в неделю) или на дне непосредственно под заборником (легко и быстро отсифонить). |
|
#11927 |
Свой на Aqa.ru
|
variant drugih zelenih ? |
Privet vsem ! |
|
#11933 |
|
Постоянный посетитель
|
Согласен |
Евгений, что растения не те, которые нужны. Но в данном случае фильтр стоит в вырастном аквариуме, который раньше был общим маленьким для маленьких рыбок. |
|
#11935 |
Свой на Aqa.ru
|
izvinite, ne budu |
|
|
#11939 |
Малёк
23
21 года |
Мочалка |
У нас на рынке продаются мочалки из сетки. Она похожа на комариную, но тоньше и акккуратнее. Есть всех цветов почти. Если не ошибаюсь в таких раньше, в совдеповские времена продавалась морковка в овощных магазинах. Я такую себе поставил, работает отлично. застревает крупный мусор. А величина мусора зависит от того, сколько сетки засунешь. Чем плотнее напихаешь, тем меньше мусора будет идти в фильтр, соответственно и уменьшится скорость фильтрации. У меня такая фигня стоит уже давно и ничего не красит и не воняет. А сам префильтр я сделал из трубы от донного фильтра. Снизу трубу наглухо заткнул а дырок наковырял снизу сантиметров в двух от заглушки на половину высоты трубы. Когда фильтр выключаешь, мусор, который не застрял в сетке опадает на дно трубы и можно доставать ее для чистки, в аквариум ничего не падает. |
|
#12008 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Решил проблему! |
Хорошая идея у Петра. Я использовал именно сетки из под морковки |
|
#13613 |