Малёк
13
9 года |
Подскажите по ремонту аквариума |
Попрошу не пинать, а ткните лицом в ссылочку. Перекурил весь форум , но ничего не нашел ( наверное не там искал ) Так вот у меня какой вопрос: недавно совсем дешево достался аквас 200 л Акваэль ( со слов бывшего хозяина ), у этого акваса по днищу течь ... что делать? у меня два варианта: вырезать аккуратно днище, и заново его вклеить, или просто промазать герметиком . Какой вариант предпочтительнее? и ище смущает то что дно цельное ( 100см.) может его заодно и порезать пополам? Заранее спасибо и прошу извинения если эта тема уже поднималась выше |
|
#1519051 |
Малёк
13
9 года |
|
Bazilioмммм если еще одно стекло- некрасиво наверное будет? а в чем проблема вырезать и вклеить заново дно? только вот не понял - пополам резать нужно или нет? |
|
#1519101 |
|
Малёк
13
9 года |
|
BazilioПока мысли такие : вырезаю дно, если будет очень тяжело очисть его от герметика - заказываю новое дно из двух половин ( хуже не будет?) |
|
#1519371 |
Посетитель
|
|
danyaomsk если будет очень тяжело, то и стенки менять будете? вы попробуйте пару стекол небольших склеить по всем правилам обезжирив хорошо, а потом разрезать и очистить. Легче новый аквариум будет сделать. Крайне не советую срезать. |
|
#1519409 |
Завсегдатай
|
|
danyaomsk Товарисчи-советчики совершенно правы: дно вырезать не надо. Задолбетесь потом. Дно - фундамент аквы!!! От себя вставлю 5 копеек. Если проблема только в негерметичности, можно новое стекло наклеить не по всей площади дна, а только полосы по периметру. |
|
#1519535 |
Малёк
13
9 года |
|
дааа похоже убедили...сколько шириной полосы лучше сделать? старые галтели я так понимаю нужно срезать под корень? |
|
#1519655 |
|
Завсегдатай
|
|
Bazilio Полоски - это эконом-вариант. И по денежным, и по трудовым затратам. |
|
#1519735 |
Малёк
13
9 года |
|
Сегодня подрезал галтели, и отчистил от старого герметика ( бывшии хозяин пытался их замазать чем то белым вроде сантехнического силикона) В принципе очистка не такая сложная как мне тут рассказывали.... сначала все срезал лезвием , потом этим же лезвием зачистил все до блеска... ну а потом ацетончиком. Возник следующий вопрос: как мазать эти полоски? Целиком? или можно пятнами? И как, сначала намазать а потом стекло прикладывать? или наоборот? хотелось бы сделать поаккуратнее, в идеале что бы не было видно что 2 стекла, а просто как будто по низу галтель широкая. Каким герметиком лучше клеить? Спасибо |
|
#1521099 |
Завсегдатай
|
|
danyaomsk То, что силикон у Вас так легко удалился, настораживает. На всякий случай поковыряйте ногтем остальные швы. Если где чего отслаивается, акву лучше переклеить. А насчет полосок - тут как Вам будет удобно. Я бы нанес силикон на дно, а сверху положил полоску. Потом бы задул зазоры между кромками полосок и стенками аквариума. Чтобы все было аккуратно, при задувании зазоров воспользуйтесь малярным скотчем. |
|
#1521492 |
|
Малёк
13
9 года |
|
podlesniyу того чела у которого я забрал аквас он стоял 4 года, и вроде как кроме протечки ничем не беспокоил... |
|
#1521579 |
Завсегдатай
|
|
danyaomsk Раз была протечка, стоит перестраховаться, проверить швы. Поковырять их слегка. |
|
#1522427 |