Завсегдатай
|
Коридорас Штербы на заросшем дне? |
Хочется завести вышеозначенных рыбсов, думаю, штуки 3-4 могли бы неплохо жить в 30 л. кубике. Один вопрос: как они относятся к зарсшему дну? У меян уже более половины дна занято кустиками и коряжками, планирую зарастить почти весь центр анубиасом (нана петит) и прочим, что будет хорошо рядом с ним. Вот и думаю - коридорасом надо именно в песке копаться, или все-таки листики и коряги их тоже устроят? |
|
#1519578 |
Постоянный посетитель
|
|
GlebКоридорасам все-же желателен свободный участок грунта, чтоб они могли в нем порыться в поисках корма.Это их естественное поведение, инстинкт.Но, думаю совсем вы не зарастите, под анубиасами, под корягой, или ещё где-то, хоть чуть, но будет свободного дна. А так у меня корики любят лежать и на коряге, и на губке от внутреннего фильтра, и на листьях эхов.Но любимое место-участок грунта в тени эха. Штербы вырастают довольно большими, могут вам из грунта траву повыковыривать, обеспечат себе доступ к песочку. |
|
#1519658 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение karabasbarabas Гугль говорит, 5 см всего. Мне каежтся, это небольшие? А дна 30 на 30 см им хватит? Вырывать будет нечего, все на лаве и корягах. Между ними проходики, конечно, будут.. Но если они больше 5 см вырастают... Не знаю, что и думать. |
|
#1519664 |
Постоянный посетитель
|
|
GlebИз общедоступных коридорасов, Штерба наряду с крапчатыми и золотистыми наиболее крупные.Есть много видов помельче.Но опять же как кормить, да и маленьком обьёме(30-это маленький) они большими не должны вырасти.А выкапывать растючку могут все коридорасы, даже маленькие.У меня когда трилениатусы(средние по размерам) в акве нерестяться, много длинностебелки всплывает от их игрищь. Площади должно хватить на 4-5 некрупных корика, а меньше не берите-им в стае веселей и комфортней. Изменено 22.11.11 автор karabasbarabas |
|
#1519686 |
Посетитель
|
|
GlebМаловат все таки объемчик для них. Специально с линейкой своих вчера сторожила. У меня самочки около 7 см... а по утрам они еще любят активно порезвиться стайкой... Возьмите кого нить поменьше. Им жить там лучше будет и смотреться будут гармоничнее. |
|
#1521408 |
Завсегдатай
|
|
Если найдете Пигмеев или Коши - то лучше их возмите 6-8 шт. Всякие коряжки, кустики им только в радость. Где поковыряться они всегда найдут. Грунт желателен окатаный мелкий, они тогда зарываются в грунт по самые уши как говориться и каждую частичку заглатывают в рот и выплеввывают через жаберную крышку. |
|
#1521436 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Zoric1980 Ну вот где бы их взять-то? Кто-нбудб на форуме разводит? Хочу хочу |
|
#1521459 |
Постоянный посетитель
|
|
GlebНа Птичке да и у заводчиков на форуме иногда бывают пигмеи, хастатусы и хаброзусы.Все 3 вида маленькие, не более 2,5 см. А вот Кочу(или Коши) так просто не найдёшь, большая редкость. |
|
#1521594 |
Завсегдатай
|
|
сообщение karabasbarabas Повесил объяву. |
|
#1521609 |
|
Завсегдатай
|
|
Gleb Прям интересно, найдутся ли рыбки. Посмотрел сейчас на аква-лого - не там маленьких кориков, хотя рыбы полно. |
|
#1521614 |
Завсегдатай
|
|
Буду ВЫЖИДАТЬ |
|
#1521618 |