Малёк
|
Посоветуйте корм для гуппи |
Можно ли кормить гуппи замороженным говяжьем сердцем, ну конечно в сочетании с сухим кормом (взрослых Тетра Мином, а мальков Тетра Юниор)? Просто один опытный аквариумист с огромным стажем посоветовал именно говяжье сердце натертое на терке! |
|
#1520206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alena NovomoskЧушь он вам посоветовал а ещё и полнейший гимморой именно для вас(измельчение сердца на тёрке под гуппёшкин рот-ужасть)!!!Лучше циклопа мороженного им предложите а так сухие корма у вас нормальные! |
|
#1520212 |
|
Малёк
|
|
просто я боюсь на червячков типа мотыль, трубочник или дафния у меня может быть аллергия, я аллергик вообще. А говяжье сердце я им даю по чуть-чуть и они едят нормально, даже мальки. Потереть на терке мне не трудно, просто есть ли польза от него, я пока не знаю. просто хочу, чтобы мальки росли побыстрее, да и животные микроэлементы им нужны (все говорят и пишут), так что не знаю чем еще разнообразить им корм? |
|
#1520238 |
Завсегдатай
|
|
как уже выше говорил Вадим кормите циклопом. от него ничего страшного ни для вас ни для рыб не будет |
|
#1520474 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alena Novomosk все мальки лучше всего растут на живом корме, или хотябы на заморозке. Если аллергия на живой попробуйте простоквашу и желток, их едят как мальки, так и взрослые. Вот тема про них: http://aqa.ru/forum/... , на мой взгляд заморочек меньше чем с сердцем. Своих живородок кормлю нематодой, энхитреусами , чередуя с тетровскими хлопьями и простоквашей. Изменено 29.11.11 автор Победитель |
|
#1521625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alena Novomosk Насколько я поняла, Вы кормите гуппи сухими кормами, и это не вызывает у Вас аллергической реакции. Тогда вероятность аллергической реакции на живой мотыль и трубочник ничтожно мала. Мотыль продаётся и замороженный, но лучше самим заморозить. Только надо предварительно промыть получше. Дафния (это рачки, а не червячки) тоже продаётся замороженная, и тоже вряд ли в таком виде является сильным аллергеном. Обычно аллергию вызывает то, что попадает в воздух в виде мельчайших частиц. Сухие корма действительно являются сильными аллергенами. |
|
#1523980 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1525001 |
Посетитель
|
|
DoraNi Я вообще их сухими кормами кормлю, иногда лишь живыми. Вырастают красивыми и здоровыми. Попробуйте мотылём или трубочником покормить. Я думаю, аллергии не будет. |
|
#1526202 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DoraNi http://jyppi.ru/ - действительно интересная статья! |
|
#1527022 |
|
Посетитель
|
|
А я мальков гуппи обычно нарезанным трубочником кормлю, кушают на "ура"и растут при этом довольнотаки не плохо. |
|
#1535664 |
Завсегдатай
|
|
Alena NovomoskСильными аллергенами как раз являются сухие корма, особенно - сушеная дафния. Про аллергию на живой мотыль я вообще не разу не слышал, хотя, конечно, запах у него достаточно сильный и специфический. В принципе, можно сделать и успешно кормить гуппи самодельным фаршем. Только фарши делать с высоким содержанием растительных составляющих, процентов до 40. ПРиблизительный состав - филе кальмара, креветки, мидии, из растительных составляющих - молотый сушеный красный сладкий перец, листья салата, салат-латук, брокколи, мороженый зеленый горошек, очищенный от кожицы... Неплохо бы спирулины, но она продается только в порошке, и имеет очень специфичный сильный запах, не знаю, как к ней отнесется Ваш организм. Хотя есть в аптеках спрессованная в таблетки Спирулина ВЭЛ. Спирулины не перебарщивать. Можно капнуть морковного сока. Добавить несколько капель анисового масла. МОжно совсем немного сока чеснока. Все это через мясорубку раза два-три, зажелировать агар-агаром (агар-агар можно заказать либо на витаватер или в магазине индийских специй) и заморозить в морозилке. Если заинтересуетесь, технологию желирования агар-агаром распишу более подробно. |
|
#1535747 |
Посетитель
|
|
Kromsator Анис то зачем, чтобы пахло?На рыбалке я понимаю, для привлечения рыбы, и то , только когда тепло.В холодное время года рыба шарахается от резких запахов.В аквариуме от него никакого толку.Вони только больше . |
|
#1535801 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kromsator Туда же можно добавить шпинат (годится мороженый) и сушеные листья крапивы (купить в аптеке или летом заготовить). |
|
#1536925 |