Посетитель
|
Как повысить нитраты ? |
Всем , привет. |
|
#1521708 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karluxa Если растения нормально растут не стоит ничего менять и добавлять нитратов. ИМХО |
|
#1521763 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karluxa И вообще мне кажется врут ваши тесты. В банке где есть фауна нитраты должны быть по определению. |
|
#1521765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Ошибаетесь: при не соответствии количества живности и освещения происходит зануление нитратов: растения выедают из воды азот быстрее чем животные гадят. |
|
#1521776 Нравится Karluxa
|
Посетитель
|
|
Karluxa Нужно бы еще фосфаты глянуть, но если водорослей нету, то скорее всего так же на нуле. А так есть например Easy-Life Nitro в нем помимо нитратов еще калий содержится. Изменено 25.11.11 автор fc ts |
|
#1521802 Нравится Karluxa
|
Завсегдатай
|
|
Топикастеру - водорослей нет? Ну и не морочьтесь на ровном месте. fc ts А помимо хрени в бутылках есть нитрат калия - в нем тоже калий содержится. 1 кг хватит в 40-литровую акву добавлять на всю оставшуюся жизнь по цене одной Easy-Life Nitro. |
|
#1521813 |
|
Малёк
46
13 года |
|
Рыбу добавить, вот вам и нитрат. |
|
#1521814 |
Посетитель
|
|
Чебуран На вкус и цвет..., я приверженец продакшн решений, а не на коленке деланных, хотя качество в разных ситуациях, что первого над вторым, так и второго над первым может преобладать. |
|
#1521815 |
Завсегдатай
|
|
сообщение fc ts Это видно без комментариев, из подписи. Без обид. Конечно, каждый выбирает, что ему ближе |
|
#1521820 |
|
Посетитель
|
|
Sebbb Да , видимо Роголистник (хорошо растет ) подъел весь нитрат , а заодно фосфат.(т.к.водорослей -минимум). Вариант с нитратом калия KNO3 -интересный. Его еще называют -Калийная селитра. Продавался в магазинах Цветы. Помоему , ограничена его продажа из-за использования в пиротехнике .Подсаживать к Макроподам кого-либо проблематично , разорвут , да и банка -маленькая. Спасибо Всем. Изменено 25.11.11 автор Karluxa |
|
#1521829 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karluxa Продается он: я несколько раз покупал его в магазине.Я для самомесов беру соли в магазе химреактивов, но нитрат калия меня устраивает и из магазина садоводов. |
|
#1521831 |
Завсегдатай
|
|
Karluxa Не ограничена уже года 2-3 продажа калийной селитры. И используется он не в пиротехнике, а несколько покруче... Все же в банку я сыплю соли ч.д.а или х.ч. - как-то из магазина "Садовод" мне стремно - у меня рыба... |
|
#1521832 Нравится Karluxa
|
|
Посетитель
|
|
А какова приблизительная дозировка нитрата калия ? |
|
#1521837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Karluxa это чистота солей, т.е отсутствие других примесей ЧДА - чистые для анализа ХЧ - химически чистые дозировка зависит от того, сколько потребляют ваши растения. |
|
#1521841 |
Посетитель
|
|
Sebbb Спасибо , буду знать. |
|
#1521843 Нравится KoRvin
|
|
Посетитель
|