Постоянный посетитель
|
родила молли-снежинка. выглядит ужасно... умрет или поправится? |
120л (в подписи). в данный момент лечу рыбок от ихтика протазолом. в банке две беременные молли-снежинки. одна ночью родила (мальки в отсаднике сидят). родившшая рыбка выглядит просто ужасно - впалый живот (выловила 6 мальков, может где-то еще есть или уже съели), плавает както под углом. вид как у туберкулезной рыбы. один раз подумала что ей вообще кранты. хотела выловить сачком, но она очень ловко и быстро уплыла. на кормешку тоже подплывает как обычно - бодро и весело. что это? "послеродовая депрессия" и она "наест" животик или действительно больна чем-то? |
|
#1522448 |
Посетитель
|
|
milaslena2 Может сколиоз? При беременности происходит при резком изменениии внутрибрюшного давления. У меня одна снежинка плавает такая (выбрасывать тоже жалко), да ещё и рожает до сих пор. |
|
#1522602 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вадиm сколько она у вас в таком состоянии живет? сколиоза вроде не смертельно. моя уже как то взбодрилась и плавает еще веселее чем до родов. ест не хуже остальных. может отъестся еще... а самцы как будто и не замечают несовершенства ее фигуры - как пиявки ... в отсаднике плавают 10 пойманных малечков. в животе было явно больше. |
|
#1522775 |
Посетитель
|
|
milaslena2 Сколько живёт не помню, где то полгода может больше. Сколиоз - это как у людей, искривление позвоночника, не смертельно и неизлечимо (у рыб). Самцам всё равно какая она будет, хоть в трубочку свёрнутая, у них инстинкт. Изменено 28.11.11 автор Вадиm |
|
#1523250 |
Постоянный посетитель
|
|
Вадиm моя молли совсем оклемалась, носится как раньше по банке. мне даже кажется что спина выпрямилась. или это живот чуть более округлым стал.. не знаю. а самцы - да, они такие.. им по барабану. |
|
#1523388 |
Посетитель
|
|
milaslena2 Это не скалиоз, после родов бывает, что брюхо вваливается.Если примерно в течении 2х недель она не востанавливает форму, то может и долго не прожить.Но у Вас кажется теперь все в порядке.Такое бывает у всех живородок. |
|
#1523542 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Светкин спасибо! а то видок у нее еще тот! волнуюсь за нее. видимо, беременность для них - естественное состояние - и красивы и здоровы. а послеродовой период...как при тубике. |
|
#1523550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение milaslena2 Совсем не обязательно, что после метки видок у велифер "как при тубике". Если такое будет повторяться, то стоит самке помочь с помощью солевых ванн, вообще хорошо действующих на живородок и поднимающих их иммунку. Дозировки см. в этой теме: Солевые ванны |
|
#1524585 |
Посетитель
|
|
Скорее всего, если она не востоновится, мальков от нее уже не будет, да и долго не прживет. |
|
#1524944 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1525020 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня вопросик по малям этой самочки. сейчас лечаться вместе со всеми от ихтика. сидят в отсаднике. |
|
#1525027 |