Постоянный посетитель
|
как расколоть глиняный горшок правильно? |
есть глиняные горшки, хочу сделать из них "домики с крышей". как/куда/чем бить, чтобы получилась "дверка"? просто заметила, что моим рыбкам не чень нравится просто положенные на грунт горшочки. подскажите.... |
|
#1522570 |
Постоянный посетитель
|
|
milaslena2 Просто расколоть, это вряд ли. Если мне надо будет керамический горшок разделать, я воспользуюсь болгаркой с алмазным диском. Другого варианта я не вижу. Хотя... В детстве был аквариум, и как раз горшок глиняный я и разделал. Плоскогубцами отламывал понемнгу раскрашивая в нужных местах. Нужны аккуратность и терпение, помногу не захватывайте. Получился перевёрнутый горшок со входом. При желании края можно обработать наждачной бумагой средней зернистости. |
|
#1522717 |
|
Постоянный посетитель
|
|
milaslena2 Можно расколоть как получится, и из кусков собрать, на своё усмотрение домик.Я увеличивал отверстие которое снизу горшка круглым напильником, чтобы рыбки могли проплывать, и кверху дном ставил в акву. Тем же напильником можно сделать "вход"с боку.Если отверстие нужно большое можно "погрызть" плоскогубцами, как советывали выше, а затем подровнять напильником, чтобы рыбки не поранились. |
|
#1522760 |
Посетитель
|
|
Сайт об укрытиях для рыб , в т.ч.колка горшков. |
|
#1522772 Нравится argan13
|
Постоянный посетитель
|
|
Karluxa вот это круто! спасибо за ссылку! так и попробоую сделать. спасибо всем за ценные советы!! |
|
#1522780 |
Завсегдатай
|
|
А можно я в догонку! Разбить его на кусочки, а потом склеить столько, сколько нужно - суперклеем. Ипонский стиль. |
|
#1523733 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Gleb Нее-е, "выскребсти"-высверлить в горшке "скол"-отверстие проще и эстетичнее, клей это на случай ошибки. ИМХО С уважением А.А. |
|
#1523736 |
Посетитель
|
|
сверлите по контуру (сверло по бетону), обламываете, дорабатываете напильником. |
|
#1524000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1524008 |
|
Посетитель
|
|
Мне кажется если надо ровно пополам то кроме балгарки с соответствующим диском вам мало что поможет. |
|
#1524126 |
Посетитель
|
|
С горшками дела не имел, но доводилось модернизировать декорации из глины, был у меня типа затонувший кораблик. Так вот я в нем Полотном от ножовки по металлу выпилил проходик, а сверху там где полотном поперек не пролезешь, проковырял канавку, и ударом молотка отколол по канавке. |
|
#2017590 |