Посетитель
|
Дневник моих Рамирезок |
Начну с предыстории.) |
|
#1523423 |
Посетитель
|
|
Для рамирезок рекомендуют минимум 50 л. |
|
#1523554 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Skif 30 литров - нормальный объём для пары рамирези, они там могут спокойно метать икру и поднимать потомство. У меня в густо засаженном тридцатилитровике спокойно жили две пары рамирези, не мешая друг другу. Соседей убирать нужно не всегда. Это зависит от Ваших целей и вида соседей. Кто у Вас там? |
|
#1523560 |
Посетитель
|
|
MusyupickКоридорасы(4 панды и 3 или 4 пигмея) и галактика, штук 10-12. Тесты забыл, придется на завтра отложить. Вчера не видел, сегодня у самца заметил 2 симметрично расположенные белые точки над глазами. Уже не ихтик ли... |
|
#1523602 |
Постоянный посетитель
|
|
Skif Коридорасы иногда мешают рамирези при икрометании и выведении потомства. Но если такой цели у Вас нет, то и беспокоиться не стоит. Насчёт подозрения на ихтик, у рамирези иногда поры на голове выделяются. Проверьте воду и понаблюдайте ещё. |
|
#1523629 |
Посетитель
|
|
MusyupickДа, так и сделаю. На всягий случай сделал 5л подмену, подожду до завтра. Но судя по тому, что они уже в нерестовом расскрасе и начинают ухаживания, надеюсь все ок. Изменено 29.11.11 автор Skif |
|
#1523631 |
|
Посетитель
|
|
#1523753 |
Посетитель
|
|
Проверил параметры воды бумажным тестом. NO3, NO2, СL около 0. GH -16d, KH - 15d, ph-6.8-7(цвет промежуточный шкале теста). |
|
#1523798 |
Посетитель
|
|
MusyupickА про разведение...Конкретной цели разводить нет, тем более на работе и в таком объеме, но буду не против, если разведуться)) |
|
#1523801 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Skif Чем ближе температура к 29, тем лучше будут чувствовать себя рыбки. Говорят, пониженная температура продлевает им жизнь, но я ни разу не содержал их ниже 28. А про разведение - вода нужна постарше, более устоявшийся аквариум, я так понял, он недавно обустроен? |
|
#1523846 |
Посетитель
|
|
MusyupickМесяца 3-4 ему... У моих щеки как у хомяков, особенно у самца)) У всех так? Что-то я у своих прошлых такого не замечал. Забавно смотрится)) Изменено 30.11.11 автор Skif |
|
#1523881 |
Постоянный посетитель
|
|
Skif 3-4 месяца - нормально. Посмотрел на фотках - нормальные щёки, у моих такие же. Правда, давненько была у меня одна самочка, видимо, с деформацией жаберных крышек, вот та точно на хомяка была похожа. Пишите, если будут нереститься. Очень интересно. У меня вот снова пара рамирез хорошо совпала. Самка и самец очень успешно стерегут икру, оба инкубаторские сами. Но я им пока не оставлял потомство, думаю, в следующий раз оставить, посмотрю, что будет. |
|
#1523939 |
|
Посетитель
|
|
MusyupickОбязательно напишу. Ухаживания все настойчивее, думаю скоро будет нерест. |
|
#1523941 Нравится Musyupick
|
Посетитель
|
|
мои Рамирезики начали чистить кокос вдвоем.До этого внутрь заплывал в основном самец. Ухаживают не так ацентировано, как например акары, но все равно интересно |
|
#1524974 |
Постоянный посетитель
|
|
Skif Мои тоже иногда в кокосе нерестятся, хотя обычно такого не бывает, чаще мечут на открытую поверхность. |
|
#1524982 |
|
Посетитель
|
|
Пришел после выходных, с нерестом дела не продвинулись... Правда температура до 23 гр. опустилась... |
|
#1526529 |
Посетитель
|
|
Рамики похоже обжились, плавают парой, раскрашенные, иногда гоняют кориков и галактик (большие же))). Но вот нереститься пока не желают. |
|
#1528546 |