Новичок
6
5 года |
Постройка первого, большого аквариума |
Вот после долгих штудирований форумов, решил заняться стройкой аквариума, дома и гаражи уже надоело строить))))) |
|
#1523712 |
Посетитель
|
|
joystik89 если делать из стекла 12 мм можно обойтись вообще без ребер и стяжек. если стекло 10 мм то понадобятся ребра 5 см шириной по длинным сторонам. без стяжки можно обойтись, ребра в этом случае делать на всю длину (для жесткости их крепления). в случае со стяжкой их можно сделать короче. высота расположения ребер может зависеть от конструкции крышки (может они будут использоваться как опора для покрова аквариума, например как у меня: крышка сделана из сэндвич-панели 1см для отделки оконных проемов - очень жесткая, лежит на ребрах заподлицо с верхней кромкой аквариума, на крышке снизу лампа на клипсах, верх аквариума оклеен пленкой до уровня воды) вообще ребра должны быть ниже верхней кромки - чтобы вода с них попадала внутрь аквариума а не наружу. |
|
#1523965 |
|
Новичок
6
5 года |
|
Лысьва А на дне не надо никаких ребер клеить, или чего еще??? а то в магазинах видел ещё на дне.
крышку делать буду скорее всего тоже из бутерброда, по поводу освещения ещё не думал, тумбу на сварку из 40х20 с обшивкой дсп. значит вариант с 10мм стеклом имеет право на жизнь, это уже радует |
|
#1524075 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
joystik89 А почему 140? Логичнее 150, при том же стекле можно ширину уменьшить до 55 и высоту 55 более получиться правльная форма. И не пожелейте денег сделайте переднее стекло хотябы оптивайт. Изменено 30.11.11 автор n0ne |
|
#1524079 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение joystik89 При толщине стекла 10 мм - два ребра по верху длинных сторон - обязательны. Одна стяжка посередине - необязательна, для успокоения души. Дно лучше сделать из двух частей. "Усиления" дна не нужны - "как мертвому припарка". Изменено 30.11.11 автор serg-radomir |
|
#1524114 |
Новичок
6
5 года |
|
n0ne я же писал что переднее полюбас оптивайт. !!!!! но ты меня ещё раз в этом убедил))))))
serg-radomir просто в магазине видел с ребрами на дне, вот и спросил, по неосведомленности своей. |
|
#1524146 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
joystik89 Видел, просто речь идет об экономии денег. Вот и сказал, чтоб на этом не экономили |
|
#1524331 |
Новичок
6
5 года |
|
на нем точно не буду экономить, а про 150 см длинны надо подумать |
|
#1524843 |