Посетитель
|
30Вт на 100 литров много??? |
у меня стоит лампа обычная- люминесцентная, "U"- образная (т.е. имеет вид буквы U, концы которой удлинены)мощностью 30Вт. Сам знаю, что 30 вт на 100 литров (высота столба 40см) не так уж и много. Но чисто визуально, вижу, что аквас буквально светиться, рыбам там ярко, аквариум комнату освещает сильнее чем люстра!!! |
|
#1525131 |
Посетитель
|
|
Нет не много.По идеи можно еще такую добавить. |
|
#1525137 |
|
Посетитель
|
|
furman Для растений (но не всех) мало. А рыбкам пофиг на свет, им и естественног освещения хватит. |
|
#1525138 |
Посетитель
|
|
видите ли, я пряма вижу, что очень много света от аквы исходит. прут водоросли, но не сильно. забыл написать, что время освещения ровно 10 часов. |
|
#1525162 |
Посетитель
|
|
посмотри у меня фото.3 мг по 150 ватт.аква 375литров. |
|
#1525164 |
Посетитель
|
|
furman А что с растениями то у Вас? Они есть или нет? И какие, если есть, растут ли они или нет? Вы задали вопрос на который хотите получить ответ: "У Вас все нормально". |
|
#1525172 |
|
Посетитель
|
|
растения есть! аквас засажен густо- это роголистник, валька спиральная, криптокарина апонагет.листная, эхинадорус амазоский! |
|
#1525183 |
Посетитель
|
|
furman Я думаю у Вас аква рядом с окном стоит. У меня на работе прямо напротив окна, там света на 35 литров 11 ват. Элодея и гигрофила всегда в налете (не проблема низ оторвал верхушку в грунт, опять свеженькие), а стекла за неделю заростают - иной раз не видно рыб. На стеклах зеленый налет, легко стирается кухонной губкой или кредиткой. Изменено 2.12.11 автор ShapSerg |
|
#1525209 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение furman сделайте ТЕСТ воды. У Вас скорее всего нитратов очень много!! (нужно водичку подменивать регулярно) |
|
#1525269 |
|
Посетитель
|
|
воду я подмениваю 30 процентов в неделю: 10 литров в четверг и 20 литров в воскресение (всего 100 литров). Аквас далеко от окна. |
|
#1525751 |
Постоянный посетитель
|
|
furman Ярко, потому что высота 40см. То, что у вас водоросли говорит о том, что мощности света не хватает.Сейчас у вас 0,3Вт на литр, доведите хотя бы до 0,5Вт на литр. |
|
#1526432 |
На премодерации
|
|
на украинском форуме не пишут ли , что растёт это всё под лампочкой от холодильника "Харькьв"?! там и того меньше - ватт 10-15 всего - а за-то каких!!! |
|
#1526465 |
|
Посетитель
|
|
Bazilio Вы посмотрите на фотографию банки и скажите что там только Т8. От чегожу тогда на дне яркие засветы примерно в местах установки МГ светильников? |
|
#1526557 |
На премодерации
|
|
Bazilio пусть там делают как знают. научиться б всем здесь для начала хоть под 0,7-0,8 всё подобное поднимать. |
|
#1526748 |
Посетитель
|
|
не понял... вот когда водоросли прут обычно света убавляют. А у меня и так 30 Вт. |
|
#1526928 |
|
Постоянный посетитель
|
|
furman Ситуация когда прут водоросли означает, что для водорослей сложились лучшие условия, чем для растений! Для исправления, то есть, чтобы росли растения, а водоросли ушли, увеличивают мощность освещения, длину светового дня, вносят удо и т.д. |
|
#1527152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Big serg Ну ну ну! Далеко не всегда. Банки со светом 0.4 вт/л прекрасно существуют без "удо и т.д." и без водорослей! А длинный световой день часто и есть прямой путь к водорослям. У меня во многих банках 0.4 вт/л 8 часов, а водорослей никаких нет (по крайней мере невооруженным глазом не видно). В некоторые при таком свете (0.4 вт/л) еще и удо и СО2 подаю. С уважением А.А. |
|
#1527155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Bazilio Вопрос "ниже пояса"! На красоту совсем не претендую, просто банка с простыми растениями рыбсами и креветками вишнями, главные тут рыбсы. Пару лет назад там все росло без СО2 и удо, выглядела примерно так: (последняя фото после прополки еще до организации подачи СО2), ph к вечеру поднимался не выше 7.5. А потом потихоньку все стало расти хуже и хуже. Эх совсем почти загнулся, (еле откачал в другой банке) Ph к вечеру стал подниматься до 8.5, а если увеличить продолжительность светового дня более 8 часов то и выше. Грунт пустой, галька, заилен не сильно, никаких "нехороших" процессов в грунте не обнаружил. Вот тогда в начале этого года и стал подавать туда СО2 и удо. В принципе вся растючка отреагировала положительно. Не скажу что поперла, просто стала расти (ну не вся, ротала совсем хреново, да и перистолистник неважно), а не загибаться. Подаю СО2 круглосуточно, теперь суточные колебания ph 6.8-7 до 7.3-7.6, свет тот же (лампы менял). Kh и Gh 8-10. Лучше всего отреагировали папоротники, Bolbitis heudelotii, Microsorum pteropus, Microsorum pteropus "Windelov". Не плохо растет пара эхов, Tanzende Feuerfeder и амазонка. Вот "перо" при разных услових съемки , у амазонки листья некоторые анциком покоцаны, яванец неплохо растет. Крипты и сагиттария отреагировали не особо, но хуже точно не стали. Понимаю что у большинства такая простая травка "самосевом" без лишних телодвижений растет, но у меня без СО2 (в основном для снижения ph) и она как то не очень росла, из удо добавляю только микро по Ерм, макро рыбки сами обеспечивают. Как то так, особо хвастать и нечем. С уважением А.А. Изменено 6.12.11 автор AlexAlex |
|
#1527254 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Bazilio Грунт местная речная галька, не сеяная, снизу более мелкая фракция, сверху то что на фото. Когда запускал банку планировал сеяный 2-3 мм, он даже был у человека для меня приготовлен, но по пьяни он его пр-ал, банка была на мази, а другого под рукой не оказалось. Короче, так получилось. Сейчас в основном использую речную гальку 3-5 мм, просеиваю через два сита. В выходные обещали привезти 50 кг (для другой банки), но может и эту перезапущу, третий год уже ей. С уважением А.А. PS Банка порядка 90 л воды, две лампы Т8 18 вт, Osram Fluora 77 + 865, да сверху еще ФФ. Планирую в ближайшее время свет немного увеличить, добавить Т4 12 вт 840, как раз под ФФ вписывается. Будет "море света", примерно 0.5 вт/л. Изменено 6.12.11 автор AlexAlex |
|
#1527742 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex Наверное мне придется с Вами согласиться, поскольку опыта больше. Но дискуссия ушла в сторону, как помочь топикстартеру? |
|
#1527756 |
Посетитель
|
|
роголистник весь в "пуху", водоросли прут на нём. на других растениях нету такого) в чём дело то |
|
#1528081 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
furman Может просмотрел, пробежался, но не увидел когда банка "запущена"? С уважением А.А. |
|
#1528126 |
Посетитель
|
|
#1529632 |
Посетитель
|
|
вот фОТО |
|
#1529637 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение furman Хм-ммм, 01.01.11 и 10.12.11 все в этом году, а разница почти в год! Вы уж как-то поконкретнее пожалуйста. С уважением А.А. |
|
#1529699 |