Посетитель
|
Нимфея может менять цвет? |
Поискала в инете, сходу не нашла. |
|
#1525821 |
Постоянный посетитель
|
|
kashina Конечно же желательно фото! Тот факт, что она выпускает новые листья говорит, что она растет и ей хорошо. Какой свет? Сколько листьев? Те два красных - маленькие или уже большие? Растет у меня и зеленая тигровая и красная тигровая. У зеленой нимфеи все листья в разной степени отличаются присутствием красных пятен. Даже не заморачивался этим вопросом. |
|
#1526431 |
|
Посетитель
|
пятна |
сообщение Big serg или присутствием зеленых пятен у нее при перевозке попортились большие листья (или уже были такими, не знаю), она дала почти сразу новые 4 листика, на фото видно, что 3 из них уже кто-то обгрыз. А вот молодые красные никто даже не пытается жевать. Может нимфея, как акация, которая защищает себя, чтоб жирафы всю не объели? И визуально красные листики плотнее зеленых. свет: почти 1 Вт на литр, но сверху плавает пистия. Ричиия тоже плавает, но она в другом углу и эту нимфею не затеняет Изменено 5.12.11 автор kashina |
|
#1526561 Нравится djdf2008
|
Постоянный посетитель
|
|
kashina На фото увидел действительно красные листья, которые не характерны для зеленой тигровой нимфеи. Когда посадили и сколько времени она растет? При посадке она скидывает старые листья (это нормально), привыкает к новым условиям и идет в рост. А зеленые ошметки - это ее старые зеленые листья? На фото резкости не хватает, что бы понять, что это один куст. Может у Вас было изначально два скрученных клубня в один? А вообще, отвлёкшись, судя по грунту, ей не сладко придется потом, грунт крупноват, именно листьями она будет показывать, что ей не хватает питания. |
|
#1527154 |
Посетитель
|
листья |
Big serg По резкости это самое, что удалось вытащить. Да, зеленые ошметки это ее листья. Большие, она сразу сбросила, вернее, приехала ко мне уже с сильно помятыми и их сбросила. Грунт - ок, исправлю. Ей надо будет персонально шарик удобрения под нее положить? Кустик один, дистья из одной точки растут. На красном листике можно заметить маленькой зеленое пятнышко. Зеленые объеденные листья кажутся нежнее и тоньше, чем целые красные, и на них никто не покущается. Приехала ко мне недели три назад. |
|
#1527266 Нравится djdf2008
|
Завсегдатай
|
|
kashina А точно ли это зеленый тигер-лотус? даже при беглом взгляде понятно, что это нимфея микранта, для которой и характерно как раз присутствие красных и зеленых листьев. |
|
#1527540 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kashina если решитесь исправлять грунт, то может ее сразу в горшочек пересадить? она не любит пересадок, да и корни нежные. А вот в горшочек можно не один шарик положить, и глину голубую, и земельку. |
|
#1527762 |
Посетитель
|
пересадка |
Big serg Спасибо за подсказку, так и сделаю. |
|
#1527763 Нравится djdf2008
|
Посетитель
|
тигер-не тигер? |
магрибинец Ну я в нимфеях не копенгаген ни разу (я больше в сухопутних пеларгониях смыслю), мне подружка отдала, сказала, что тигер. Но, думаю, она тоже так себе ботаник. Ну раз микранта, то пусть будет микранта. А у нее и красные и зеленые листочки бывают? И от чего зависит цвет? Очень хочется зеленую |
|
#1527765 Нравится djdf2008
|
|
Завсегдатай
|
|
kashina Цвет листьев у микранты изменчив, а фактура их и черешков очень рыхлая, очень боится улиток. Нимфея эта довольно капризная, много раз ее содержал, но всегда избавлялся: на такой не заработать. Вот и в последний раз из 8-ми разных нимфей только она завалилась, причем мне отдали большой маточник. Цвет листьев, конечно. интересный, а в целом не стоит она внимания... |
|
#1528591 |
Постоянный посетитель
|
|
магрибинец Не согласен, что нимфея не стоит внимания. Красивое растение, не простое в содержание. Дело не в том, что на ней не заработаешь, просто нельзя отказываться от попытки завести у себя в банке понравившееся растение. Вы прошли этот путь (от желания завести нимфею до желания отказаться от неё), а она еще в начале пути. |
|
#1528845 |
Посетитель
|
попробую вырастить |
Big serg заметила, что зеленые листики объедают улитки, а красные не трогают |
|
#1528846 Нравится djdf2008
|
|
Завсегдатай
|
|
kashina Если удастся ее поднять. то в точках прикрепления черешков к листьям образуются полноценные детки, которых при образовании 6-8 листьев можно вырезать ножницами из листа с припуском вокруг детки 1 см и высадить в грунт. Нимфея эта живородящая. |
|
#1529196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение магрибинец Похоже, что не Тигер Лотус...но и на микранту мало тянет...смущают толстоватые черешки, что не свойственно ни микранте и не даже Тигер Лотус... |
|
#1529258 |
Посетитель
|
|
сообщение Воскресенский Ну вот, теперь точно из любопытства буду растить , пусть живет под именем лотус-инкогнитус Изменено 9.12.11 автор kashina |
|
#1529321 Нравится djdf2008
|
|
Посетитель
|
детка |
"лотус-никогнитус" живородил. |
|
#1533476 Нравится djdf2008
|
Завсегдатай
|
|
kashina Значит микранта.Иногда она зацветает в аквариуме, но у меня ни разу такого не было. |
|
#1535103 |