Свой на Aqa.ru
|
Могу ли я гордо назвать свою банку акваскейпом ? |
#1526358 |
Малёк
|
|
скорее всего НЕТ! |
|
#1526367 Нравится KoRvin
|
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinНе гонитесь за громкими названиями. Акваскейп - это как картина. Помимо знаний основ композиции, которым в спец институтах обучают годами, необходимо чувство прекрасного. Ведь нарисовать рисунок может любой, а нарисовать КАРТИНУ так, чтобы ей восхищались, могут немногие. Просто делайте баночки, которые Вам нравится. |
|
#1526385 Нравится KoRvin
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот например 1503 место занял Hrishikesh Dutta Baruah INDIA вот с этой работой |
|
#1526387 Нравится alekuvaldin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bazilio Я всё написал просто читайте. |
|
#1526463 |
Премодератор, Советник
|
|
KoRvin Сожалею, но это не акваскейп. Об акваскейпе почитайте тут: Что такое Акваскейп или типичные ошибки начинающего акваскейпера. |
|
#1526505 |
|
Завсегдатай
|
"Профессионалам с безупречным вкусом" |
Неужели так сложно сказать человеку несколько приятных слов, похвалить его труд? Ведь он творил! Планировал расстановку камней, заботливо высаживал растения... Может не стоит так ревностно защищать гордое "Акваскейп", а посмотреть немного глубже? |
|
#1526544 Нравится KoRvin
|
Завсегдатай
|
|
А вы напишите, что лампы у вас по 3 ватта на литр, что вы качаете углекислоту и удобрения тоннами и регулярно стрижете. Сразу будет акваскейп |
|
#1526581 |
Постоянный посетитель
|
|
АтлантидаЧеловек задал вопрос. Ему дали ответ. Понятие "акваскейп" имеет довольно четкое определение. Вышеуказанная баночка под него не подходит. Не подходит даже под понятие "nature aquarium" А в целом довольно приятственная баночка, мне лично нравится (правда, эти непонятные человечки по центру весь вид портят). Если бы топикстартер попросил, ему бы дали и совет и сказали бы что нравится, что нет. |
|
#1526640 |
|
Завсегдатай
|
|
Peyote Уже намного человечнее) Любой аквариум радует своего хозяина, и это главное, но ведь он не статичен) Сколько раз Вы сами переделывали свою первую баночку, постоянно улучшая ее? Так и автор сделает свою "картину", ...если его советами не замучают))) |
|
#1527003 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
Это даже травником назвать нельзя, а не то, что акваскейпом. Пока, что я вижу посредственный и ничем не примечательный аквас с кустом анубиаса и кустом папортника. И высказанные выше суждения о человечности здесь, на мой взляд, неуместны. |
|
#1527060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin На основной ваш вопрос вам уже ответили -- это не акваскейп. Но аквариум на самом деле не производит отталкивающего впечатления. Теперь осмелюсь дать пару советов. Грот по центру -- кич, с этими человечками. В общем, в топку его. И еще весьма плохо, что камни все разные по фактуре и цвету, но одного размера. Над этим нужно поработать. Растения в неплохом состоянии и посажены интересно. Одинокий лист дуба на заднем плане тоже как-то ни туда, ни сюда. Либо добавьте, либо убавьте. Хотя лучше убавить, т.к. вашим рыбам он не нужен. сообщение удильщик Там 2 вида анубиаса и "папоротник" -- криптокорина родственная. Изменено 6.12.11 автор ooptimum |
|
#1527185 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ooptimum Спасибо за развёрнутый ответ. Но всёже ничего в этой банке менять не буду. Хотя возможно посажу на статуэтку какой нибудь яванский мох. А с первой или второй зарплаты запущу ещё одну банку (литров на 180) и вот там дам фантазии разыгратся. А эту оставлю как креветочник. |
|
#1527587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Peyote А в целом по дизайну банки что можете сказать ? Если яванский мох добавлю и какую нибудь низкую травку которая застелит всё дно слоем 2-4см ? Р.S Банка 70 л. СО2 не подаю, биофильтр собрал сам из канализационных труб, освещение сам спаял 2 лампы по 8 ват, маловато но анубисам на мой взгляд больше и не надо. Температуру держу 24 градуса. В грунт и в воду никаких удобрений никогда не вносил! P.S(2) Жду от всех отзывов по баночке. Очень интересно общее мнение ресурса : ) |
|
#1527602 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KoRvin анубисам на мой взгляд больше и не надо. В грунт и в воду никаких удобрений никогда не вносил! какую нибудь низкую травку которая застелит всё дно слоем 2-4см не будет при таких условиях, скорее всего, почвопокровка расти. |
|
#1527620 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RendeaL Ну мощность ламп можно и увеличить это не особо дорого получится. Удо тоже можно начать вносить по капелькам. А про яванский мох немного почитал литературу, пишут один из самых неприхотливых мхов. |
|
#1527633 |
Посетитель
|
|
Завидую тем, кто что-то сам для аквариума делает, особенно электрику! |
|
#1528388 Нравится KoRvin
|