Малёк
|
Начало начал по морю... |
Доброго всем времени суток! |
|
#1526402 Нравится oza
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sochinsky Если в дверной проём входит, то всё возможно...но геморой это будет редкостный и не очень дешёвый.... Может до переезда потренироваться на кошках? в виде 100 литров? А так же хотелось бы узнать Ваше мнение о российских производителях аквариумов, или же стоит обратить внимание на немецкие и итальянские бренды? ИМХО такие морской аквариум нужно и правильно делать только под заказ, чем переделывать готовые решения, не предназначеные для этого. Вот присматриваюсь к такому варианту Сам аквариум взять можно, только нужно будет насверлить дырок для слива, сделать под него тумбу и склеить САМП. Выкинуть крышку и купить нормальный светильник Хотя, если делать рыбную банку, то можно обойтись и выбранным комплектом, добавив пару внешников. |
|
#1526484 |
|
Малёк
|
|
ШкетТоесть имеется ввиду переезжать придется без разбора аквариума вместе с водой? По поводу банки: с удовольствием сделаю заказ если подскажите где качественно и надёжно всё сделают! |
|
#1526513 |
Малёк
|
|
ШкетА по поводу оборудования: это понятно что даже при покупке готового решения всёравно буду покупать все отдельно в полном комплекте! |
|
#1526514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sochinsky Насмешили.... Он пустой то весит около 80 кг, а вы его с водой таскать собрались. Нет. я имел ввиду, что нужно будет на пару дней бросить работу, семью, перестать кушать, чтоб в туалет меньше бегать и заниматься только перевозом аквариума. Ну и кучей всяких временных емкостей обзавестись, не говоря уже о ведрах с солью с удовольствием сделаю заказ если подскажите где качественно и надёжно всё сделают! Точно знаю, что Аквалого делает на заказ. НО дорого. Зато качественно. 400 литров без рёбер и стяжек, но с шахтой и отверстиями обойдутся примерно тысяч 30-40. Наверное . С рёбрами и стяжками будет дешевле. даже при покупке готового решения всёравно буду покупать все отдельно в полном комплекте! Вот и спрашивается, зачем отдавать деньги за крышку, которую потом просто выкинуть? Тумба вообще под море не предназаначена. |
|
#1526709 |
Малёк
|
|
ШкетА с крышечкой никак? Такая красота внутри и хочется логического завершения наверху... На 2 дня забыть про всё не проблема! Главное чтобы переселение как можно меньше отразилось на жильцах... Тогда попробую связаться с аквалого. Живу я в Сочи, как бы доставили нормально...! |
|
#1526730 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sochinsky Для чисто рыбного акваса можно крышку оставить. А вот как в крышку запихнуть 400 ватт света и при этом не расплавить её и не вскипятить аквариум, я не знаю |
|
#1527194 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sochinsky В Сочи нету умельцев, клеящих аквариумы? Или в Краснодаре? |
|
#1527195 |
Малёк
|
|
ШкетНа счёт крышки понял Мастера-то есть, просто переживаю за качество. В данном случае скупой платит не дважды а трижды а то и больше... Написал пиьмо в аква лого, жду ответа... |
|
#1527304 |
|
Малёк
|
|
Шкет Стадонтовая декорация, имитирует природный биотоп, скалы, камни, маскирует оборудование , позволяет сделать специальные укрытия для рыб. Фильтр открытого типа- коллектор. Помпа Espa BASIC 230 50 000166/STD Флотатор DELTEC SC2060 внутренний д/акв. 1400-1700л 220х290х580мм Стерилизатор Ruwal 20 W 1000 л/ч Помпа перемешивающая TUNZE Turbelle nanostream 6055 5500 л.ч, 18вт 3шт Светильник морской Aqua Medic OCEAN LIGHT PLUS 2*150 +2*54 Вт T5(120 см) серебро Кальциевый реактор DELTEC PF601 с наполнителем для аквариума до 2000л Система CO2 Dennerle Эксклюзив с баллоном 2000 г(до 5000 л) Клапан электромагнитный Sera Установка обратного осмоса Atoll A-560E Система автодолива АКВЕДУК-1 Клапан электромагнитный Burkert 6013 0-25 атм. с комплектом фиттингов для подключения Скажите что из этого необходимо под 400 литров? А то получается космос ценник... |
|
#1528125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sochinsky Реально необходимы только флотатор, течение, возврат, осмос и светильник. Но можно найти и более дешёвые аналоги, чем предложенные Вам. Хотя на пенник-флотатор, я бы всё же советовал сразу разорится нормально. Тот, что предложили должен быть неплох. На всём остальном можно смело экономить и сильно. Кальциевые реактор вообще нужен только при условии большого количества СПС коралов, УФ стерилизатор - просто страховка "на всякий случай" и не всегда помогает. А в рифе ИМХО не нужен. |
|
#1528149 |
Малёк
|
|
ШкетКакие могут быть варианты и сколько выйдет по деньгам всё оборудование, необходимое для рифа? Просто с таким дорогим перебираю бюджет, не ожидал... Реально хочется узнать мнение знающего человека а не продавца который пытается продать побольше и подороже... |
|
#1528166 |
|
Малёк
|
|
ШкетРеально стал рассматривать вариант со сверлением Juwel-ля 400-го под море. Намного бюджетней выходит, если не считать оборудования |
|
#1528169 |
Постоянный посетитель
|
|
найдите какую нить Б/У банку подешевке. |
|
#1528222 |
Малёк
|
|
PriZДа можно даже новый взять и дырочек насверлить, просто в Аква Лого банка с тумбой 400л за 100р вылетает... |
|
#1528303 |
|
Малёк
|
|
PriZА по тумбе: ведь если она для этого акваса предусмотрена производителем тогда чего за неё переживать? |
|
#1528305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sochinsky Варианты сэкономить: 1. искать б/у 2. учиться что-то делать своими руками Больше никак. На 400л банку ИМХО бюджет более-менее реальный - 200тыс.р. Тумбу, как ни крути, нужно делать самому и желательно из металокаркаса. По двум причинам: 1. Она должна быть высокая и без перегородок, чтоб запихать в неё САМП и кучу оборудования 2. Она должна быть крепкая, поскольку нету перегородок. Рассверлить пресник можно запросто. Если опыта нет, то можно попросить умеющих людей. Что касается оборудования, то 1. пенник я бы остновился всё же на Дельтеке. Но поискал бы б/у 2. Свет: http://www.diy-sea.r... 3. Помпы течения: Sun-Sun - пару штук на 5000л/час. Только обязательно на магнитах. 4. Возврат - hailea или aquabee на 6000л/ч 5. В качестве банки можно и Ювель использовать, дырки можно и н ев дне сверлить, а вбоковой стенке 6. А уж САМП можно и самому склеить. Только потренируйтесь сначала на небольшом объёме, литров на 40... там стекло то копейки выйдет. Для запуска этого хватит... Потом, со временем придут хотелки, что хочется течения нормального, волны, жестких коралов |
|
#1528340 |
Малёк
|
|
ШкетКороче говоря можно купить ССБ Аква 400 или 500 литров, вместе с тумбой за 30 000р. Смущает 10-е стекло на 500-ке при размерах (ДхШхВ): 150x50x80 см. Тумба под нагрузку расчитана, почитал отзыва все только положительные эмоции пишут про этот аквас. Написал производителю чтобы поменяли стекло на 12 мм, но он уверяет что 10-ки выше крыши. На дне 16-е стекло с прослойкой из пенопласта как я понял. Отверстие, как опять же пишет производитель можно сделать в пластиковой крышке аквариума. Это реально так, или это фигня? |
|
#1528653 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sochinsky с рёбрми и стяжками хватит и 10-ки. А зачем крышку сверлить? Тумба для моря должна быть без внутренних перегородок. |
|
#1528656 |
Малёк
|
|
ШкетНу вместо отверстий в стекле можно сделать отверстия в задней части крышки. А с перегородкой оборудование не поместится? |
|
#1528662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sochinsky Я ещё раз спрошу, зачем сверлить отверстия в крышке? А с перегородкой оборудование не поместится? САМП не поместится. На 400 литров нужен САМП не менее 200 литров. |
|
#1528860 |
|
Малёк
|
|
ШкетНу я уже понял что в коробе не вариант! |
|
#1528940 |
Посетитель
|
|
Вы сначала определитесь что вы хотите получить в итоге. Аквариум с морскими рыбами? Рыбы плюс немного кораллов? или серьезный риф? |
|
#1529254 |
Малёк
|
|
ISСпасибо, понял Вас, тоже склоняюсь к небольшой высоте. Хочется в итоге получить полноценный рифИ всё же может кто переделывал что-то подобное под море? Хотелось бы услышать мнения... |
|
#1529320 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sochinsky Переделывали. На аквалого полно тем по переделке |
|
#1529607 |