Посетитель
75
Новороссийск 10 года |
карантин анцика фуразолидоном |
Добрый день! |
|
#1526975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыжий мукоед Не надо фуразолидона и фурацилина. Не любят их лорикариевые. Если есть какие то подозрения на внешних паразитов - то лучше воспользоваться костапуром или фмц. |
|
#1527172 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Рыжий мукоедЕсли есть возможность посадить их отдельно и понаблюдать, посадите и наблюдайте это и называется карантин, который бывает еще и активным(это если рыба наверняка чем то поражена, например получена из ЮА или Азии). Если вы получили из проверенного источника, просто наблюдайте неделю другую.Лорикариевым все лекарства в половинной дозе, а мальку в половинной дозе по сравнению с взрослой рыбой.Первое время кормите так как продавец и воду меняйте так как продавец и постепенно переводите на свой режим. |
|
#1527248 |
Посетитель
75
Новороссийск 10 года |
|
127 Спасибо! Подозрений в принципе нет. Это местные разводчики и я у них уже покупала. Травить их(рыб) не сильно хочется |
|
#1527428 |
Посетитель
|
|
Рыжий мукоедКоллеги правильно говорят. Карантин- штука полезная, но в меру. В основном туда отсаживают новых приобретенных особей, дабы если они зарежены чем-либо, то болезнь проявит себя в течение месяца. Если сильно дорожите населением основного акваса, то один месяц нахождения на карантине- проявит все болезни, если такие есть. В 2х словвах: добавлять лекарства не нужно, если не видно, что сомы болеют. Представьте если бы вас пичкали таблетками, хотя вы с виду здоровы и чувствуете себя нормально- это лишнее! Подержите максимум месяц, и можно смело в основной аквас. Если рыбки заболеле, нужно выявить чем они болеют, отсадить больных рыб в карантинный аквас и приступить к лечению, в карантинном аквариуме это сделать гораздо проще. |
|
#1527429 |
Посетитель
75
Новороссийск 10 года |
|
Евгений Саратов Спасибо! Хотя аква у меня недавно, но я сразу поняла, что на лекарства анцики реагируют чуствительно, поэтому и вопрос возник |
|
#1527430 |
|