Новичок
2
13 года |
Пропадает икра |
Добрый вечер!подскажите что делать, пара кобальт и белый дискус отнерестились в акве на 120 Л, самец после оплодотворения начал поедать икру, после нескольких таких нерестов самка стала его загонять в угол а сама стоять на кладке.и вот опять 8 числа в 6 вечера закончился нерест, на сегодняшнийй день если быть точным - то начиная с утра икринки по одной начали белеть, самка сидит одна без самца , очищает кладку от белых икринок.но они все равно по-тихоньку белеют. Этот нерест был самый обильный - самка сделала две кладки.вода pH=5.5 Gh= 0-3 t= 28-30C(колеблется от подмен воды) в воду добавляю метиленовый синий 1% раствор по 5 капель на 10 литров.Уже не знаю что делать. Подмены в акве два раза в день по 20 л, внутри два фильтра без угля. До этого был опыт с диамантом и коричневым - мальков поднял в обычном осмосе без антибактериальных средств, но спустя два месяца они все равно полегли видимо от мороженной артемии. |
|
#1529674 |
Посетитель
|
|
shmel61 белеют-может самец не облаготворил икру?! Изменено 10.12.11 автор almet |
|
#1529718 |
|
Новичок
2
13 года |
|
almet Вроде оплодотворял по движениям тела видно было, а там не знаю... вобще самец сидит щас в общей акве там нерестятся молодые две самочки, так он ихнюю икру дико сжирает!(видимо верность) или ревность)) то же самое происходило и с другой парой!отнерестились, на второй день икра побелела, мне все таки кажется что с водой что то не так. было немного пены сначала и на поверхности рахводы какие то как от жира - не в большом количестве. икра продолжает потихоньку белеть - уже осталось меньше половины, чувствую опять все коту под хвост((((( ну сколько ж можно(((((( |
|
#1529747 |