Посетитель
|
Дружелюбные американские карликовые цихлиды. |
Всем , привет. |
|
#1532425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karluxa Карликовые стайные американские цихлиды мне неизвестны или, по крайней мере, я просто не могу вот так сразу вспомнить. А вообще стайность или хотя бы терпимость к соседям присущи тем же скаляриям, дискусам, в меньшей мере северумам, еще меньше уару и т.д. Их, конечно, карликами не назовешь. Вообще, цихлиды порой преподносят сюрпризы. Например, у меня в 500 литрах плавают стаей 2 пары меек, а костяк стаи -- 2 самца (не родственники), а вот самки (сестры) бывает конфликтуют между собой. Что это пары я знаю наверняка, т.к. они нерестились в разных аквариумах, а как ссадил, так стали жить вместе. Кто бы мог ожидать... Из мирных мелких могу порекомендовать боливийских бабочек -- как территорию поделят, так никаких особенных конфликтов и драк не будет, если площадь дна достаточна и укрытий хватает. |
|
#1532459 |
|
Посетитель
|
|
ooptimum Цихлиды Мееки -красивые рыбы .Их в Россию завез народный артист СССР кукольник и параллейно аквариумист - Образцов , лет 40 назад.Цветом похожи на малавийцев -разновидность Аулонокар(Особенно на Аулонокара Бенша). А не знаете , как боливийские бабочки уживаются с Апистограммами Борелла , Какаду , Рамирези, Макмастера ? И , кстати, с карликовыми Мееки могут жить мирно ? Изменено 15.12.11 автор Karluxa Изменено 15.12.11 автор Karluxa |
|
#1532478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Karluxa В целом нормально, но все зависит от характера отдельных рыб и от условий (населенность, наличие площади, укрытий, нерест и т.д.) Стычки будут, причем, кто кого гонять будет -- вопрос, но до смертоубийства вряд ли дойдет. И , кстати, с карликовыми Мееки могут жить мирно ? Будут гонять. Кстати, мееки, о которых я выше писал, завалили матерого чернополосого самца, так что делайте выводы. |
|
#1532508 Нравится Karluxa
|
Постоянный посетитель
|
C карликовыми Мееки могут жить мирно? nAIN, NIXT, NO!!! |
|
|
#1533042 |
Посетитель
|
|
ДАННЫЙ АРТИСТ ТАК МНОГО ПОПОРТИЛ ДОМАШНЕЙ ЖИВНОСТИ!!! |
|
#1533578 |
|
Постоянный посетитель
|
Большое спасибо за реквием! |
Karluxa! Типичному халявщику от совдепии! выборки: - Входить туда разрешалось только избранным- - старались узнать, что новенького привез СВ из гастролей на сей раз- - содержании рыб в пруду на даче- привозил он скорее всего подарки, а как аквариумист? ну да, за народные понапихивал в театре аквариумов, а чём он проявился? в том что мееки так забурели, что красного горла никто у них до перестройки и и не видел! И хорошо, что вы собаками и кошками не увлекаетесь, там генетический провал от его талантов выглядел ещё страшнее. Сейчас, когда много убито и выброшено на свалку истории, много данных будет навешано вновь прибывающему и, к сожалению, некомпетентному составу...сосаети. Селя ви! И если с его "лёгкой руки" наинежнейшие ориентальные сиамцы получили у нас в стране славу грозных и злых охранных зверей, то и с чего вам тут сказки рассказывать о милом дружелюбии мееки среди других мирных карликов??? ну а панегириков у нас навалить могут столько, что и не упомнить, ктож были предки у расиЯней... |
|
#1534539 |
Посетитель
|
|
Из тех, кого держала, самые мирные были креникары филаментозы. Куда терпимее и спокойнее тех же рамирез и агасиц (по крайней мере моих). Очень уживчивы таниакары кандиди (пока малька не водят, но в московской воде в общаке до этого не дойдет)... Цихлозом Элиота люди хвалят за мирный нрав, но сама не держала, с чужих слов, да и не такие уж это карлики... |
|
#1534566 |
Постоянный посетитель
|
хороший перечень! :-) |
Arbena Прочитал вас - и тут вдруг вспомнил, есть одна прелесть - Боливийская бабочка. Она и поменьше цихлазом, а главное - доброта души, даже живородку не гоняет! А сама весёлая и стайная, окраску постоянно меняют от грязной до голубовато-зелёной, от пятен неясной формы до красивых двойных полосочек как у бальзани, красивыми плавничками, постоянно переливающимися в разнообразном узоре от малинового до голубого... рекомендую!!! |
|
#1534599 |
|
Завсегдатай
|
|
Тоже рекомендую боливийских бабочек, прикольные пучеглазики, мирный нрав, даже во время нереста - немного гоняют соседей, да и только)) |
|
#1534647 |
Посетитель
|
|
Медовая, Пидерциани Полностью поддерживаю, очень прикольные и незлобливые рыбки. Но мне казалось, они сильно крупнее рамирез, ближе все-таки к Элиотам... |
|
#1534682 |
Постоянный посетитель
|
|
Скопировано - откуда не помню. |
|
#1553889 |
|
Завсегдатай
|
|
Все цихлидки, что у меня в подписи (пельвики и апистограммы) живут у меня в одном аквариуме. Драк нет, плавники целые. На нерест рыбы отсаживаются в оборудованный нерестовик. Хотя случались нересты в общем-и тоже проблем не было-самка охраняла кладку от всех, включая и своего самца, пока не забрала икру. |
|
#1569394 |
Постоянный посетитель
|
|
kolesoНу это тоже как повезет. У меня всегда были пельвики. но одним летом в отпуске был замор сильный, купил других пельвиков - звери те еще оказались. во время нереста просто ппц, пришлось самку отсаживать ибо самец ее убивал просто. Рамирези отсадил сразу ибо и до нереста им доставалось. Так что все зависеть может от конкретного темперамента))) (и все это в 250 литрах...) |
|
#1569428 |
На премодерации
|
|
Поддерживаю : за Боливийских бабочек! |
|
#1569729 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)у меня скалярии совершенно лояльны к тому что не пролезает в рот. так что не факт что им плохо со скаляриями будет.они же разные слои воды занимают. |
|
#1569733 |
Посетитель
|
|
Читал , что к определению Карликовых цихлид не относятся цихлиды обитающие в озерах тектонического происхождения (Малави и Танганьика ).Интересно , почему ? |
|
#1581754 |
Постоянный посетитель
|
|
Karluxaпотому что они не соответствуют: *Не причиняет вреда либо минимальны и несущественный вред живым растениям. *Практически не копает грунт (за исключением периода размножения). *Не слишком агрессивен (не включая период размножения) и может содержаться с другими рыбами , включая меньшего размера. *Существует относительно выраженный половой диморфизм. *Можно содержать совместно самцов и самок. |
|
#1582884 |
|
Посетитель
|
|
SanyaGrek Согласен , кроме :"*Можно содержать совместно самцов и самок." Лампроголусы гаремные рыбы , любят самок и не только своих" |
|
#1583472 |
Посетитель
|
|
SanyaGrek Согласен , кроме :"*Можно содержать совместно самцов и самок." Лампроголусы гаремные рыбы , любят самок и не только своих" |
|
#1583473 |
Посетитель
|
|
Боливийские бабочки иногда рвут плавники друг другу. Наверное, доверять можно только апистограммам рамирези - никому ничего не рвут. Но поведение очень сильно зависит от конкретного экземпляра. У меня три рыбки добрые, а самый крупный самец - вредный. Ему все надо - гоняет от корма всех, кроме вьюнов. Пытается дергать за усы креветок и улитку. Перед своей самкой то танцует, то гоняет ее. |
|
#1583734 |
|
Малёк
11
13 года |
|
сообщение Медовая угу, "немного"... у меня во время нереста гоняет скалярий и жемчужных гурами. а мелочь типа анциструсов, лялиусов или петушков спиралью улепетывает. петушку за попытку икру стрескать - загнали в угол, ободрали под ноль хвост/плавники и чешую сбили процентах на 20 тела (у него, правда, с кармой вообще плоховато - чуть до этого у скалярии изо рта пучек мотыля пытался вытащить). |
|
#1624497 |
Постоянный посетитель
|
|
paramoribo Позавчера мои рамирези устроили зверский бой - сразу после включения света самец и самка лупили друг друга так, что чешуя во все стороны летела, а сами были такие яркие, что хоть картину с них пиши! Но вроде успокоились потом. И боливийцы мои тоже отнюдь не ангелы. Пара заняла себе кусок дна 40 на 40 см и никого туда не пускает. Сильные рыбы. Никому нельзя доверять. |
|
#1624582 |
Посетитель
|
|
Да уж, я была неприятно шокирована, когда недавно во время охраны икры самка рамирези так подралась с другими, что у нее была ранка. Еще я видела, как эта рыбка в приступе агрессии пинала креветок и улиток - именно пинала, а не пыталась ими закусить. Креветята 5 мм длинной ее не интересуют, охота было пинать больших креветок. |
|
#1624858 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение push111может, в объёме дело? Мои нерестились в 125л с гусотой растительностью, всё прятали икру/мальков под листьями эхинодорусов, остальные рыбы поверху плавали и мало что внизу замечали))) |
|
#1646841 |