Посетитель
|
Про растения, Со2 и аэрацию ? |
Везде читаю про СО2 и везде написано что компрессор надо отключать что бы не выдувать углекислый газ из воды, Если я выключаю подачу воздуха то рыбы начинают задыхаться. Аквас 140литров, населения 12неонов, 8данио, два лабио, пару лялиусов и пару коридоросов.Растения 4 больших куста эхинодоруса три малениких, лимоник пару кустов, анибусы, гемиантус микрантемовидный, немного моха, валиснерия, Майака речная, криптокорина, |
|
#1533097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gri-melnik у вас избыток со2 http://www.aquastatu... и вы не сказали, трава то растет? рыбы задыхаться по идее не должны при вашем населении. да и трава Ваша без СО2 может прекрасно расти. Световой день уменьшить до 10 часов. |
|
#1533170 |
|
Посетитель
|
|
Да трава растёт нормально, правда не пузыриться, А СО2 я подаю 10 пузырей в минуту неужели перенасыщаю воду углекислым газом |
|
#1533185 |
Постоянный посетитель
|
|
gri-melnik А что нитраты и фосфаты? Удо какие-нибудь даете? Рыбы могут задыхаться и когда вокруг вся трава пузырит... Просто СО2 - может быть много. По Вашему вопросу: 1) Растений у Вас мало. Жел-нодобавить; 2) Аэрацию включать только на ночь; 3) Подачу СО2 уменьшить и довести pH до 6.8; 4) Световой день довести до 10 часов; 5) Вносить удобрения. Пока по минимуму. Все ИМХО. |
|
#1533314 |
Посетитель
|
|
Да нитраты постоянно держатся 50 по тестам и воду 30процентов каждую неделю меняю и средство лью но не как не падают. Рыбу кормлю раз в день. Удобрения лью Тетровские как по инструкции раз в неделю и каждый день капельные, С сегодняшнего дня и свет убавлю и удо на половину посмотрю что будит. а растючку я бы с удовольствием ещё добавил на в нашей дыре её не найдёш один магазин на весь город и то возят раз в год, вот весна настанет буду через инет выписывать |
|
#1533332 |
Малёк
13
11 года |
|
ну да |
|
#1840014 |
|
Посетитель
|
|
Аэрация как таковая никоим образом не сказывается на насыщении воды СО2, даже наоборот повышает содержание СО2 за счет растворения углекислого газа из атмосферы. |
|
#1847974 |
На премодерации
|
|
#1847977 |
Постоянный посетитель
|
|
10 пузырей в минуту, для 140 литрового...да как-бы нормально, если бы травы было побольше - этого было бы мало. Дропчекер тоже зеленый - или Вы, что имели ввиду под "по тесту зеленого цвета"? сообщение red1157 Если вода принудительно насыщается СО2, то это - заблуждение. И наличие Ph-метра и сделанные измерения при вылюченной и при включенной аэрации будут значимо отличаться в сторону увеличения pH (измерения должны проводиться при прочих равных условиях). А вот влияние аэрации на значимое снижение ph - не замечено... Значимо - это несколько точностей прибора. Изменено 14.10.13 автор Z0RS |
|
#1874089 |
|
Посетитель
|
|
#1874103 |