Малёк
|
Хочу поселить креветок! |
И так )))) собераюсь купить аквариум литров на 15, и решаю сделать креветочник, вопрос что дял этого нужно, фильтры аэрация, какой грунт нужны ли растения, какие особи, сколько их должно быть, с кем уживаються и так далее. Пожалуйсто расскажите , как обсдаивть аквас З.Ы на форуме рыскал, но хочеться развернутых овтетов. ЗА ранее спасибо, желательно ешё и фотогорафии! |
|
#1533874 |
Посетитель
|
|
lupinotuum В креветочник растения нужны обязательно. Мхи вообще необходимы если вместе с креветками планируете еще и каких-нибудь рыб содержать во мхах будут креветята прятаться пока не подрастут. Грунты есть специальные для креветочников но можно в принципе любой мелкий грунт типа JBL Monado лучше темного цвета на темном креветки ярче. Для начала возьмите с 10-к вишень обычных они неприхотливы и размножаются как тараканы. Можно пару тройку Аманок к ним запустить для контраста. По совмещению креветок и рыб почитайте Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. А оформить ну тут вообщемто от вашей фантазии зависит. Удачи. |
|
#1533890 |
|
Посетитель
|
|
в 15 литров сажайте креветок без рыб, только тогда они будут размножаться, иначе стресс и потомства не будет |
|
#1533909 |
Посетитель
|
|
alexei23 Ага размножаться они не будут у меня в креветочнике вместе с карликовыми тетриками столько их наплодилось что замучался вылавливать при пересадке в новый аквас. Вот мой новый креветочник http://forum.vitawat... Изменено 18.12.11 автор demetrius |
|
#1533913 |
Посетитель
|
|
Потомство может и будет, но увидеть будет трудно, спрячутся! Хотя у меня в 100 литрах с гуппи и моллинезиями креветки обнаглели и почти не прячутся. Но там объем позволяет и сам аквариум довольно высокий. 15 литров для рыбок я считаю маловат объем. Так что только креветки и больше никого! Можно ампулярию небольшую для разнообразия, не помешает. Они на най как на лошадке кататься будут! |
|
#1533918 |
Посетитель
|
|
Наталья Хрипкова Ну у меня примерно в таком же объеме 15-20 литров креветки причем мелкие по тетрикам пешком ходили и корм постоянно у них тырили. Хотя все очень и очень индивидуально в одном аквариуме так а в другом абсолютно по другому. |
|
#1533920 |
|
Посетитель
55
Москва 1 года |
|
МОЙ ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ
Хочу отдельно от 50литрового акваса завести креветочник 15 литров. Так, чтобы разводились без рыб. В большой акве их 50шт. Если я солью воду из аквы в 15л, то вишни не будут особый стресс испытывать? Могут ли вишни часто обходится БЕЗ света? Так чтобы свет был около 3-5 часа, раз в 3 дня где-то. Им нужна обязательно аэрация? Могу поставить фильтр внутренний, но работать он будет не часто днём, ночью вообще нет. Несколько дней будут без фильтра. ____________________ Вопрос ещё, если в 50л подселить фильтратора, то он будет всю еду у вишен отнимать? Он не половит креветят? МОЙ ВТОРОЙ ВАРИАНТ Отдать 5 голубых неонов, 2 тернеций, 2 чёрных неона, сиамского водорослееда и оставить вишен в 50л. Вопрос: вишни будут чаще вылазить, а то аквас будет пустовать, Вишни яркие, но прячутся. Изменено 21.12.11 автор Дмитрий Костюк |
|
#1535951 |
Посетитель
|
|
#1535964 |
Посетитель
55
Москва 1 года |
|
#1535968 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Костюк Без рыб они будут плодиться также как и с рыбами только молоди выживать будет больше. Ну и естественно шоркаться по аквасу они начнут намного больше и чаще. |
|
#1535980 |
Посетитель
|
|
#1536351 |
Посетитель
|
|
nonka Но будет крайне не эстетично |
|
#1536368 |
|
Посетитель
|
|
lupinotuumХочу завести креветок. Какие бывают виды? (с фото) - огромное количество информации. У меня вишни наглые и с гупяшками и с мечиками.А для того, чтобы выживало больше креветят, у меня много разной травки.: самое главное желание! Не поленитесь прочитать материал по ссылке. |
|
#1536378 |