Посетитель
77
Москва 11 года |
Про тритонов |
Вчера на птичке купили тритонов, 6 штук. Я так думаю, это Испанские тритоны, не ошибаюсь? Продавец продавал их как австралийских, но потом проговорился, что они таки Испанские, сказал что-то типа- расплодились везде, где только не водятся. Вообще мы хотели китайских карликовых купить, двух, но мы покупали дочке, она увидела этих и сказала, что хочет только их. Ну и ей с продавцом удалось раскрутить нас на покупку всех 6 штук. Аквариум у нас 30 литров. Мы им еще туда и стайку гуппи посадили. Сожрут? Сейчас тритоны размером 9-10 см. Продавец сказал, что им 4 месяца примерно и что вырастут они максимум на голову. (очень сомневаюсь) В общем у меня вопрос, не будут ли они драться друг с другом когда вырастут? Можно их такой стаей из 6 штук содержать? Вроде у нас 3 самца 3 самки. Вообще мы планировали им отдать 100 литровый аквариум в будущем, но это не раньше, чем через год. |
|
#1534645 |
Посетитель
|
|
30 литров хорошо только для одного испанского тритона, для двух уже тесно (проверено), ну а шесть тушек.. у них вон и так уже хвосты обгрызаны. Не говоря уже о том сколько они там накакают, воду придется менять каждый день скорее всего. И за гупешек они вам спасибо скажут и еще попросят И драться будут.. особенно когда кормежка.. |
|
#1534649 |
|
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
Tigress с обгрызенными хвостами мы их уже купили, но это не у всех. Это получается они друг друг погрызли? Аквариум большой им сейчас точно не получится организовать. А если отдавать, то сколько лучше оставить, одного или пару (самца с самкой)? |
|
#1534653 |
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
и еще про грунт вопрос, он у нас мелкий, для растений, я тут прочитала, что они его могут наесться, а как же тогда растения сажать? |
|
#1534654 |
Посетитель
|
|
А вы уверены, что точно видите кто из них самец а кто самка? я бы оставила двух разнополых.. |
|
#1534663 |
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
сообщение Tigress ну я точно не уверена, мы их по толщине определяем, как продавец сказал, самцы намного стройнее |
|
#1534666 |
|
Посетитель
|
|
Да, строчнее, только помоему это можно определить только во врозлом возрасте.. |
|
#1534670 |
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
сообщение Tigress проблема в том, что далеко не многие растения могут жить в такой тем-ре в которой живут тритоны (18-22градуса). я была уверена, что растения почти в любой температуре растут сообщение Tigress Вот так выглядит мой тритонятник: красиво! А получается плотика у вас нету? Он им не нужен совсем? Насчет пары самец и самка, я вот переживаю, что 30 литров им всё же мало будет, тем более с грунтом и не доливая до верха, там всего то 20 литров остается воды |
|
#1534671 |
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
сообщение Tigress эти вроде отличаются по стройности заметно, но понятно, что вполне можно и ошибиться. Так может тогда одного оставить? Или ему всё равно 30 литров мало будет? Да, плавать им нравится |
|
#1534673 |
|
Посетитель
|
|
Большинство распространенных растений требуют для своего нормального роста 24-26градусов, некоторым вообще 28 подавай. |
|
#1534675 Нравится DenNa
|
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
сообщение Tigress вот если честно, я бы тоже так сделала, мы так и планировали, завести парочку китайских карликовых, но боюсь дочка расстроится, это же ей завели тритонов. А почему вы так считаете? Китайских легче содержать? |
|
#1534679 |
Посетитель
|
|
Пишут, что сложнее.. |
|
#1534681 |
|
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
сообщение Tigress ага, представила. Да, у нас 40х25 аквариум. А пишут вроде в неволе они до 20 см только вырастают, но всё равно не маленькие. Плотик то не проблема организовать. Вот боюсь уговорить дочку отдать всех испанцев не получится. |
|
#1534684 |
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
В общем, будем думать. Гуппи наверное лучше в большой аквариум пересадить, у нас там моллинезии велиферы и анцитрусы |
|
#1534685 |
Посетитель
|
|
Ну.. можно не отсаживать.. живой корм растущему организму только во благо |
|
#1534690 |
|
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
Не, ну моя тоже прекрасно всё понимает, ей 11 лет уже. Просто одно дело в магазине, другое они уже дома, она им всем имена дала, вот сейчас из школы пришла, я всё рассказала, сидит ревет |
|
#1534693 |
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
В общем, решили с ней таки оставить одного, всех отдать ей прям совсем жалко |
|
#1534699 |
Посетитель
|
|
11 лет это уже человечище! Просто объясните, что они вырастут и поубивают друг друга (так будет проще думаю объяснить) |
|
#1534701 |
|
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
Tigress спасибо за советы!) да, она уже выбрала одного, не знаю, как она их различает, но этот самый Феликс уже её любимчик, его и оставим Изменено 19.12.11 автор DenNa |
|
#1534705 |
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
тритонов у нас все-таки три пока осталось, Феликс (вроде как самец) и вроде бы 2 самки. |
|
#1551415 |
Завсегдатай
|
|
DenNa опухоль подвижная? |
|
#1552124 |
|
Посетитель
77
Москва 11 года |
|
Евгения Р а что значит подвижная? Как определить? Я вот тут тему создала про эту опухоль, с фотками Испанский тритон, шишка на боку |
|
#1552127 |
Малёк
11
13 года |
|
Всё таки непонимаю, почему все так к тритонам относятся, как будто он умрёт сразу если ему огромный аквариум непредоставить =) Тритончики у меня живут лет 5, периодически размножались так, что в аквариуме на 60 литров жило штук по 30 их ( я их постоянно раздовал знакомым или продавал)...самое главное что за всю историю у меня умерло всего 2 тритона. одного маленького засосало в старый очиститель, а другой выполз из аквариума. Моё мнение, что что бы тритон умер его надо намеренно убить... Сейчас у меня живёт тритон с черепашками и нормально, правдо живёт как Рембо - то хвост потеряет то лапку. Но отрастает всё быстро и он не жалуется т.к. привык |
|
#1552701 |
Завсегдатай
|
|
fc Влад Цветков если вам посадить жить в туалетную комнату, вы тоже будете жить. вопрос, как вы будете жить? хорошо ли вам будет? |
|
#1553026 |
|
Малёк
11
13 года |
|
это всего лишь тритоны =)Китайцы же живут по 30 человек в 1 комнате и не дохнут =)Тритонам уже несколько тысяч лет и вы думаете их это интересует =) |
|
#1553087 |