Постоянный посетитель
|
G23 + 2G7 от одной ЭПРА |
Обе лампы по 11Вт. Хочу запустить от одной ЭПРА как раньше ЛЛ 20Вт запускали от одного дроссели 40Вт. |
|
#1534754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DimkaSP Думаю проще вторую лампу запитать от ЭПРА (от сберегайки) на 20 вт. Если есть желание ручками что то там, то можно попытаться домотать выходной дроссель у этой ЭПРА (уменьшив выходной ток). С уважением А.А. |
|
#1534797 Нравится Bazilio
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlexЕщё бы знать сколько доматывать %) |
|
#1534833 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Поддерживаю, - проще и надежней (при выходе из строя одной - вторая будет работать). Емкость межспиральную поставить правильную, чтоб ток в спиралях "не зверствовал". Порядка 2200-2700 pF. Я применял эти лампы долго и много в люстрах и светильниках - бывало одновременно полтора десятка висело в доме - я в основном G23 использовал. Очень хорошие лампы на самом деле. |
|
#1534873 |
Постоянный посетитель
|
|
VITALLC конденсаторами картина прояснилась Теперь надо разобраться чем руководствоваться при домотке дросселя Не силён я в импульсной схемотехнике |
|
#1534887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DimkaSP По идее током и напряжением, но на практике это не самый простой способ. Самое простое думаю люксметром. При чем не обязательно "настоящим". Т.к. нас будет интересовать не абсолютная освещенность создаваемая парой лампа-ЭПРА, а относительная (сравнение с таковой создаваемой данной лампой с штатной арматурой) то для этого подойдет любой фотопреобразователь, хоть от старого калькулятора или какой другой (что бы деньги не тратить ради одного случая). Мне видется такой способ самым простым и точным. Да и знаний в импульсной схемотехнике никаких не потребуется. С уважением А.А. PS А если не на один раз (что-то мне подсказывает что на одном не остановишься) то можно и Самодельный прикидочный "люксметр" из DT-830 и Navigator NSL-MT (в 100 р уложиться получится) попробовать замутить. Изменено 19.12.11 автор AlexAlex |
|
#1534915 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlexЗа ссылочку спасибо Но опять же надо сравнивать с оригиналом (ЭПРА), а у меня его нет. Ну и кроме того, при калибровке прибора надо его опять же с чем-то сравнивать. Тоже не с чем(( А померять ток токоизмерительными клещами получится? Обычные китайские. Думается частота скажется на показаниях. Или как? Точность по паспорту 0.01А |
|
#1534946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DimkaSP Ничего калибровать не надо, просто сравнить в "попугаях" с оригиналом. Оригинал можно взять взаймы в магазине, у соседей, на работе, ... . В конце концов подогнать под параметры имеющегося ЭПРА 15 вт (взять его за "оригинал"). А померять ток токоизмерительными клещами получится?... Нет, частота и форма сигнала не позволят. С уважением А.А. |
|
#1534977 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlexЛадно, буду колдовать |
|
#1535096 |
|