Посетитель
|
Дрессировка |
Чему можно цихлид научить? |
|
#156230 |
Посетитель
177
15 года |
|
Узнавать хозяина в лицо (кроме шуток - мои точно знают ктО к ним подходит), не кусаться - когда их аквариум чистят, не трогать растючку в банке и брать корм из рук - у меня пока это вся дрессировка. |
|
#156253 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Астронотусов я раньше много чему учил. |
Умели строиться в ряд перед передним стеклом при виде линейки, а также "развлекать" гостей, как по моей команде, так и самостоятельно окатывая сидевших под стойкой в кресле посетителей водой с помощью хвоста. |
|
#156257 |
Постоянный посетитель
|
|
методику дресировки построения рыб в линейку опубликуйте пожалуйста |
|
#156295 |
Посетитель
|
|
И про малавийцев подробнее, я их хотел купить! |
|
#156320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Методика простая. |
Шаг 1.
Приближение к аквариуму с линейкой сопровождается командой "А ну, уроды, стройся!" Если та или иная рыба неподвижно стоит перед передним стеклом в процессе измерения, в воду кидается несколько лакомых кусочков у самого переднего стекла. На закрепление этого условного рефлекса в рыбах у меня ушло 3 месяца. Шаг 2. В случае общего построения, вместо палочек Tetra Chiclid в аквариум сыпался крупный, красный, продезинфицированный мотыль. В итоге рыбы выучили, что поза неподвижного ожидания у линейки - оптимальная охотничья поза для получения своей самой лакомой пищи. Отучение рыб от того или иного действия. Я использовал простой трюк - заметив некультурное деяние рыбы, бежал к аквариуму, размахивая сачком. (В первое время - еще и совал сачок в воду.) Астронотусы также страшно боялись сковородки (возможно, страшились горшей участи, а возможно, сковородка просто напоминала им сачок). О малавийских цихлидах. Эти рыбы, как и все цихлидв, характеризуются сложным брачным ритуалом, но в "мирное" время не проявляют выраженной индивидуальности. По моим наблюдениям, поведение стаи "мбуны" в хорошо населенном малавийнике напоминает типичное поведение меченосцев. Я не могу сказать, что эти рыбы отборно глупы (меченосцы тож), но еда, драки и секс составляют основу их активности, в то время как астронотусы, допустим, способны и на некоторые абстрактные размышления (мне, скажем, доводилось видеть, как молодые астронотусы давят в углу цветочным горшком провинившуюся перед ними крупную пипу Корвальо). С уважением. |
|
#156335 |
|
Посетитель
134
19 года |
|
Я даже незнал а как к примеру приучить гурами можно? |
|
#156718 |