Новичок
4
Тюмень 13 года |
Помогите пожалуйста с оборудованием и рыбками |
Здравствуйте! Имеется аквариум JEBO R390 (193л.) Характеристики: |
|
#1535087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет-привет |
|
#1535106 |
|
Завсегдатай
|
|
объем не велик - лучше мбуну сажать. Те виды, которые Вы указали, относительно крупные, если подобрать виды мельче, то в данном объеме можно держать 4-5 семей. Подобрать можно по цвету, чтоб и самцы и самки были красивыми. |
|
#1535247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lena-tmnВы Леночка собственно и выбрали уже Мбуну правда крупноватую с крепким нордическим характером, но опять же более распространённую и доступную, )))Оборудование вам к штатному купить Головку фирмы Юнистар троечку с одетой на неё губкой из ретикуллированного поролона и будет предостаточно, а так же можно подстраховаться просто компрессором с воздухом из распылителей!Вам действительно можно три четыре семьи средней Мбуны типа Демасони, Еллоу, Йоды, Кимпума Рэд и масса других вариантов!А можно и ваши варианты только без Ньясы, будут всегда друг друга в тонусе держать-собственно этим и интересны!И брать лучше безопаснее правильнее с маля, отличить не проблема-мы вам отличим в последствии были бы только фото тут! |
|
#1535387 |
Новичок
4
Тюмень 13 года |
|
С рыбками вроде определилась. Пока составила 3 варианта, дальше буду выбирать, исходя из их наличия в магазинах. |
|
#1535459 |
Новичок
4
Тюмень 13 года |
|
Vadim74 Вы имели ввиду Внутренний фильтр Юнистар POW 300-3L? Если да, то прочитала, что они очень шумные. Правду говорят?) Мне ещё посоветовали Внешний фильтр JEBO 838 1200л/ч. Что думаете по этому поводу? И за прайсом, видимо , к Вам обращаться? Изменено 20.12.11 автор Lena-tmn |
|
#1535463 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lena-tmn Юнистары 3 действительно шумные - если в спальню десять раз подумайте. У меня на кухне стоит, так приходится дверь на ночь закрывать, так это ещё после усовершенствований (при первом удобном случае заменю). В 200 литров в спальню на днях поставила Eheim 2217 - отлично, почти не слышно его, спать совершенно не мешает. Немного он даже не гудит, а как-будто шуршит что-ли... |
|
#1535503 |
Завсегдатай
|
|
сообщение acherry По моему - это даже сравнивать нельзя..... |
|
#1535654 |
Посетитель
|
|
из фильтров JBL e700 или е900 посмотрите, дешевле чем eheim, тоже долго выбирал и выбрал jbl вместо eheima много брака щас у eheim |
|
#1535661 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lena-tmnНу внешник всегда гуд, а Юнистар шумный но мощный и именно эту модель имел ввиду!Да за рыбками ко мне но это уже в личку надо обращаться сейчас вам скину прайс! |
|
#1535694 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Мощный - да. 400 литров с 30 хвостами подрастающей Мбуны пол года держит уже. Скоро внешник ему в помощь поставлю, как только губки дождусь. |
|
#1535818 |
Новичок
4
Тюмень 13 года |
|
Единственное более-менее подходящее из внешних фильтров, что удалось найти в нашем городе , это: |
|
#1537533 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lena-tmn JBL закажите в интернете, немного терпения, вам + Из выше перечисленного ничего бы не купил по своим соображениям Изменено 24.12.11 автор фишной |
|
#1537550 |
Посетитель
|
|
Тоже рекомендую JBL или немного добавить и взять EHEIM. Все таки берете 1 раз. |
|
#1537569 |
Завсегдатай
|
|
Lena-tmn Слышал что юнимаксы хвалят. У самого такого не было, зато была Тетра 1200 - все бы хорошо, но вот на фоне Эхейма классик она мне показалась не очень удобной в обслуживании. Так классик для меня стал самым любимым фильтром, по возможности буду использовать только эту линейку. |
|
#1537644 |
|