Малёк
|
а чем кормить ?? |
Собираюсь завести апмулярий или ещё кого нибдуь, вместе со шпорцевыми лягушками, а чем кормить даже не знаю, растений в аквасе нету , поэтмоу и не знаю ???? ксати улиткам фильтр нужен?? или без него обойтись могут?? |
|
#1535182 |
Посетитель
|
|
lupinotuum Кормить огурец, салат, кабачок таблетки дял сомов. Фильтр желателен как ампулам так в принципе наверное и лягухам тоже. |
|
#1535185 |
|
Малёк
|
|
demetrius просто взять огурец и в аквариум?? о.О ??? По подробнее пожалуйсто )) И как часто кормить ) |
|
#1535188 |
Посетитель
|
|
lupinotuum Не ну можно с майонезом Разрезаем вдоль привязываем к грузу чтоб не всплывало и оставляем часиков на 12 пущай хрумкают. Ну раза два в неделю кормит их в самый раз наверное будет. |
|
#1535203 |
Посетитель
|
|
lupinotuum Больше года держала лягух и ампул в 10 литровке. Прекрасно уживаются вместе))) кормила мотылем 1-2 раза в неделю. Усы никто ампулам не отгрызал, трупов тоже не было))) |
|
#1535204 |
Малёк
|
|
demetrius как то прикольно звучит это ))) А ежли лягушка огурец слопает?? Хотя навртяли ))) |
|
#1535205 |
|
Посетитель
|
|
lupinotuum Ну весь не слопает а если немного погрызет то ей это только на пользу |
|
#1535207 |
Малёк
|
|
tania-koshka-vola а без аэрации и филтра ампулярии жить будут?? |
|
#1535214 |
Посетитель
|
|
lupinotuum Аэрация ампулам нафиг не нужна они атмосферным воздухом дышат. А вот фильтрацию всетаки лучше сделать. Я бы сделал |
|
#1535215 |
|
Малёк
|
|
demetrius с фильтриацией проблема, есть один компресор, но он на дне лежит и нифига не чистит (( новый покупать???? Он всё время работать должен или как??? В этом проблема.. не люблю это жужание)) |
|
#1535229 |
Посетитель
|
|
lupinotuum эээээ компрессор он для аэрации вообщето а не для фильтрации. Если есть компрессор набери в поиске "аэролифтный фильтр своими руками" там делов на 5 минут |
|
#1535233 |
Малёк
|
|
demetrius ой спасибо)) и в прадву очень удобно ))) |
|
#1535242 |
|
Посетитель
|
|
lupinotuum Да не за что. Рад если чемто помог |
|
#1535244 |
Посетитель
|
|
lupinotuum Да спокойно) Надо будет, сама подползет к поверхности и подышит через сифон))) |
|
#1535322 |
Посетитель
|
|
lupinotuum Таблетки для сомов, салат запаренный, крошки хлеба. |
|
#1535400 |
|
Посетитель
|
|
сообщение demetrius Ампулярии дышат конечно лёгкими тоже, но и под водой они так же дышат, когда в воде хватает кислорода. Так как у них имеются жабры. Как вы думаете зачем нужны жабры? Никогда не замечали, что если в воде не хватает кислорода - ампулярии стремятся вверх и там постоянно сидят. Сделайте эксперимент. lupinotuum, если не хотите, чтобы ампуляхи почти всё время проводили у кромки воды - сделайте аэрацию. P.S. У меня аквариум со множеством ампулярий и креветок. Когда фильтр засоряется и аэрация перестаёт поступать - все ампулярии сидят на верху, по дну никто не ползает. Изменено 21.12.11 автор Вадиm |
|
#1535441 |
Посетитель
|
|
У меня ампулярии долго жили без фильтра и аэрации, спокойно ползали по дну, только надо воду почаще подменять, а то панцирь начнет разрушатся. |
|
#1537621 |
Малёк
16
11 года |
|
Всем привет! Хотелось бы спросить, кто как кормит своих амуплярий. Я вот купил для своих сомовьих таблеток, но петушок у них еду отбивает и съедает. В итоге и улиткам мало чего достаётся, и у рыбы перекорм. Посоветуйте как быть. |
|
#1599857 |
|
Посетитель
|
|
Zak, а что, приведенный мною выше метод не работает? Мои ампулярии быстро находят спирулину над водой. Туда же можно прилепить и хлопья, и другой корм. Петушки не могут достать корм выше кромки воды. На это способны только гастромизоны и прочие "ползуны".
Еще ампулярии любят ошпаренные листья капусты, но она воняет, лучше надолго не класть в акву. |
|
#1599861 |
Малёк
16
11 года |
|
paramoribo, ещё не пробовал, но честно сомневаюсь в их так сказать умственных способностях, что найдут но попробую обязательно. Огурец и салат давал одно время, но надоело топить, постоянная проблема, вот решил на таблетки перейти ))
|
|
#1599868 |
Посетитель
|
|
В аквариуме на 25-50 литров они находят корм по запаху буквально за полчаса, к тому же для них выползать из воды - не проблема. |
|
#1599929 |
|
Посетитель
205
10 года |
|
Посадли две ампулярии в аквас на 20 литров. Сегодня аж испугался. столько дырок в растениях. |
|
#1605495 |
Посетитель
|
|
Такое ощущение, что кто-то совсем не читает форум и статьи. |
|
#1605724 |
Новичок
3
Киров (Кировская область) 11 года |
|
сообщение paramoribo В каком виде добавлять ошпаренные листья капусты ? Большими кусочками или "мелко нашинкованными" ? |
|
#1624653 |
|
Посетитель
|
|
сообщение polveka Какими хотите. Они будут есть в любом случае. Потом не забывайте убирать куски капусты. Учтите, что мелко нашинкованное труднее собрать. |
|
#1624673 |