Свой на Aqa.ru
|
Сколько МГ и как поставить |
#1536412 |
Постоянный посетитель
|
|
Ohri не увидел в подписи объем аквы, если мг светильники не закреплены жестко, то их можно передвигать (так поступаю сам, имеется 4 "окна" из за стяжек, вот и двигаю то к середине, то к краям) |
|
#1536627 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Big serg " E C O P H I L E " AZUR 700 700 литров если "под завчзку" а так в районе 650 чистыми |
|
#1536637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ohri Размеры такие 200X50X70 ? А на хрена там три стяжки? С уважением А.А. Изменено 23.12.11 автор AlexAlex |
|
#1536754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Французам так показалось надёжней, не я клеил ... |
|
#1536759 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ohri Итого - четыре окна? В каждое окно прожектор ставить есть смысл - не будет теней от стяжек - но они должны быть относительно маломощные (70 Ваттные)и цена может получиться небюджетной. Можно в большие окна попробовать поставить 150 ваттных два прожектора кососветных (ты, Игорь, такие рассматривал ведь?), но надо бы смоделировать - насколько полноценно они будут просвечивать объем... да, стяжки однако не гуманные... |
|
#1537119 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LScaper Угу Юрк, так и думал. Начну тогда поштучную покупку, а там видно будет .. |
|
#1537148 |
Постоянный посетитель
|
|
Ohri Для чего МГшки то? какую траву собрались растить? На такой объем можно смело и 4 по 150вт - это если технологичный аквас типа голландии или натур аквариума |
|
#1537153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RendeaL такая почвопокровка как марсилия вытянулась на 4 см и стала редкой по мутовкам. Хотя сагитария не тянется - сидит ровно у земли. но собираюсь сажать ещё стаурогин и вот думаю о том что выйдет либо тупо поставить вторую пару КЛЛ 2хDULUX L 55 W/930 ток холодного спектра раз их мощности КРИТИЧЕСКИ хватает прямо под ними и не заморачиваться с МГ утиывая такие стяжки ? Изменено 24.12.11 автор Ohri |
|
#1537191 |
|
Завсегдатай
|
|
Игорь - а пришли в личку размеры верхней части банки, попробую смоделить - так проще будет понять, что выгоднее или удобнее. |
|
#1537223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LScaper чёрного обода ? так то дл*ш 2000*500 Изменено 24.12.11 автор Ohri |
|
#1537239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ohri Как то так (мог бы и сам нарисовать, что бы народ не гадал)? Ну и в чем вопрос? Что "моделировать" будем? С уважением А.А. PS Эти дебильные стяжки из "молочного" стекла сделаны, или руки в порядок привести не доходят? С такими никакой свет не в гору. ИМХО Изменено 24.12.11 автор AlexAlex |
|
#1537600 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это руки не доходят, вот только буду отмывать |
|
#1537820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ohri При таком "странном" расположении "стяжек" , вижу только один подход, стяжки отмыть и рассматривать банку (в смысле освещения) как-будто она вообще без стяжек, т.к. 25х3=75см составляет более трети всей поверхности аквариума. Я не знаю чем руководствовались французы (экономили на толщине стекла, по жизни дебилы, ... ???), но я бы такую никогда не купил!!! ИМХО При соответствующей толщине стекла и одной бы стяжки хватило, максимум две, ну и шириной никак не 25 см. Но если банка уже есть (свершившийся факт, оплошность, ...), то рассматривать её как банку без стяжек (с понижающим коэффициентом). Опять же ИМХО. С уважением А.А. |
|
#1537852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Банка как до меня, так и у меня 4 года испольовалась для малавийских цихлид и такая странность стяжек не была в ущерб кроме как затруднённое обслуживание (но поигравшись с течением помп, я перестал в него лазить исключив мёртвые зоны) |
|
#1537921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ohri А теперь травник планируете с хорошим светом? МГ на подвесах или в крышке? Если на подвесах, то вид будет ужасен! ИМХО Хотя "осветить" вполне возможно. Тут вопрос эстетики и целесообразности выходит на первое место. Опять ИМХО С уважением А.А. |
|
#1537952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex 1. Эстетика важна, так что внутренний 2. а планирую свет Достаточный для коврика из почвопокровки, а не хороший ... Изменено 25.12.11 автор Ohri |
|
#1538023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ohri "Достаточный" свет, плохим не бывает (следовательно хороший)! С уважением А.А. |
|
#1538024 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Это правда =) |
|
#1538052 |