Малёк
34
Копейск 11 года |
Вопрос по эпра к лампам Т5 |
Господа электрики, подскажите пожалуйста! |
|
#1537645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Igor11iТогда лучше отказаться от этих патронов.....А соединение возможно и обычным способом(например трубочка с припаянным проводочком....)...... |
|
#1537742 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
... и обмазать силиконовым герментиком. Неплохо, если на герметике будет указана температура не ниже 150С. |
|
#1537837 |
Малёк
34
Копейск 11 года |
|
Спасибо, попробую. Герметик такой имеется. Может даже получится сделать из герметика что-то типа патрона. Стеклом не хотелось бы накрывать, сухость в квартире, а цоколя у ламп как я понимаю ржавеют. |
|
#1538076 |
Посетитель
|
|
Igor11i попробуйте патроны вот такого типа http://www.electro-m... они увеличивают длину лампы всего на 2-3мм с каждой стороны или на крайний случай просто провода с кембриком( токо непроводящая трубка) как уже советовали выше Изменено 26.12.11 автор jurgis |
|
#1538348 |
Посетитель
|
|
jurgis да и вдогонку цоколь ламп коррозирует только у дешевых китайских ламп наосраме филипсе, хагенах и прочих фирмах коррозии замечено не было из личного 7 летнего опыта Изменено 26.12.11 автор jurgis |
|
#1538352 |
|
Посетитель
|
|
Вдогонку нынче даже у дешевого "китая" от пресной воды ничего не корродирует. На своем опыте юзал лампы Feron и ещё какой то нонейм в акве 2 года. Без патронов, провода припаял прямо к контактам лампы(что кстати тоже варварство). Под крышкой всегда было много конденсата. |
|
#1538373 |
Малёк
34
Копейск 11 года |
|
сообщение jurgis Я бы попробовал эти патроны, но в нашей Челябинской области снега зимой не найдешь когда надо. Я влагозащищенные патроны из Питера с живой воды заказывал почтой, так патроны на 368 рублей, а доставка 370. Деньги конечно небольшие, но просто как-то глупо получается(и я такими глупостями уже не первый раз занимаюсь). Хотелось чтобы все красиво было, аккуратно, да и при обслуживании аквы потом без колхозинга удобней, быстрей и приятней. Поищу конечно такие патроны, но шансов мало. Время есть, я тумбу жду (делают), а аквариум еще не заказал, жду когда тумба будет, чтобы там с размерами не накосячили. Крышка старая, но хорошая осталась, вот от нее и плясать приходится. |
|
#1538464 |
Малёк
34
Копейск 11 года |
|
сообщение yury88 Лампы Осрам, так что думаю два года протянут, а там все равно менять (травник будет). Я в дилерстве автомобильном работаю, так что герметик есть в наличии очень хороший проверенный Локтайт, кстати советую, и терпение тоже хватает. |
|
#1538467 |
|
Малёк
34
Копейск 11 года |
|
А как чувствуют себя эпра встроенные в крышку, есть опыт ? |
|
#1538474 |
Свой на Aqa.ru
|