Посетитель
55
Москва 1 года |
СО2 из газированной минералки |
Мне интересно, если в качестве добавления углекислого газа использовать обычную минеральную воду с газами. Она же тоже сдержить углекислый газ или он не подходит для аквариума? |
|
#1538000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Дмитрий Костюк А шампанское (или пиво) попробовать желания нет? Не отстоянная водопроводная вода содержит достаточное количество растворенного СО2 (растения сразу "пузырять" начинают), если конечно ее параметры устраивают, в большинстве случаев вариант лучше, дешевле и предсказуемее. А минералку лучше по прямому назначению. ИМХО С уважением А.А. |
|
#1538009 |
|
Посетитель
55
Москва 1 года |
|
В какой-то статье прочитал, что можно добавлять по-немногу, вот и решил спросить. Ну раз нельзя, так нельзя. Спасибо. |
|
#1538014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Дмитрий Костюк Дело в том, что никто не знает что в той "минералке" на самом деле присутствует, и в каком подвале ее газировали. Ну и состав ее (в любом случае) на вряд-ли будет соответствовать потребностям аквариумных растений. С уважением А.А. |
|
#1538018 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение AlexAlex Интересно, а чем ее еще могли газировать кроме как пищевой СО2? Относительно состава согласен. Я бы не стал лить газировку в аквариум потому, что подозреваю что игра не стоит свечь - это сколько же нужно газировки вылить в аквариум, что бы добиться преемлемого результата. |
|
#1538037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Serdginio Я не задавал вопрос чем, а задавал где? В этом есть некая разница? Да и СО2 бывает разный, не только "пищевой" (путем брожения). Но к данной теме это никакого отношения не имеет. ИМХО С уважением А.А. Изменено 25.12.11 автор AlexAlex |
|
#1538042 |
|