Малёк
29
Москва 11 года |
Содержание скалярий на даче. |
На даче имеется старая чугунная ванна, появилась идея поселить скалярий в эту ванну на лето. |
|
#1538058 |
Завсегдатай
|
|
SALAMAN Если есть возможность подключють компрессор или помпу, тогда думаю можно. Если нет - то лучше не мучить скалярок. |
|
#1538070 |
|
Завсегдатай
|
|
SALAMANСудя по старой литературе, страницу из которой выложил уважаемый Чейз в соседней теме, скалярии выдерживают снижение Т до 15 град., так что летом можно (до 18-20 точно выдержать должны), только зачем? Вырастить до размеров слона? А осенью как в аквариум будете засовывать, с полпинка? Сама летом планирую выращивать молодь на даче, так что ваш опыт будет интересным, пишите. |
|
#1538074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
имаго Да не выдерживают они, не выдерживают. Особенно взрослые. В старой литературе - старый резерв генетики. При теперешних запасах выносливости в 20гр мерзнут, заболевают (если это не разовое кратковременное охлаждение, напр. при транспортировке)... Хотя, если хочется заняться естественным отбором... Кстати, кто-то из молоди, наверное, адаптируется. Изменено 26.12.11 автор Helga77 |
|
#1538075 |
Новичок
3
12 года |
|
У меня не выдержали снижения температуры. Очень жаль, буквально пару дней не дождались до пересиления! а вот перевертыши реально вымахали больше чем описано в книгах. Очень много черных молинезий. |
|
#1689496 |
Завсегдатай
|
|
narkozistа поподробнее можно? Сколько жили, как кормили, какой объем? Перевертыши это сомы? |
|
#1689686 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня недели четыре в 100 галлонной пластиковой бочке прожили летом. Там вода постоянно обновлялась за счет сливания в сад и доливания из крана. Никакого регулирования температуры. Колебания от +15 ночью до +30 днем. Валом мусора, листьев, закидывала туда дафний, слив из аквариумов, комариные личинки. Мали откормились конечно знатно. |
|
#1689688 |
Новичок
3
5 года |
|
#2667637 |
Завсегдатай
|
|
Золотой карасьВы на дату последнего ответа смотрели прежде чем писать? Зачем некропостингом заниматься и отвечать автору топика который на форуме 6 лет как не появлялся? Изменено автор KOK |
|
#2667643 |
|
Модератор , Советник
|
|
KOK Но сама тема вполне актуальна |
|
#2667644 |
Завсегдатай
|
|