Посетитель
|
Нерест демассони и цинотиляпии Кобуе |
Ситуация такая: |
|
#1538477 |
Завсегдатай
|
|
Татти 30 л. подойдёт, только я бы разделил банку на 2 половины, стеклом например, что б не мешали друг другу. По поводу нерестов меж видовых:Пути господни неисповедимы |
|
#1538621 |
|
Малёк
|
|
Если самок не сильно гоняют, то не надо отсаживать, а то могут не принять обратно. Лучше забрать личинок через неделю, если нужны мальки. |
|
#1539491 |
Посетитель
|
|
Демассони съела икру на 3ти-4тый день((, а вот самочка Кобуе проносила где-то неделю. Вчера я ее вытрясла, вот что там оказалось: . Я так понимаю это еще эмбрионы, хотя уже есть глазки, и тельце.Не могу четко сфотать, они шевеляться в инкубаторе(спасибо Вадиму). Вопростакой - когда начинают кормить мальков? И кагда их можно переместить из ипкубатора в отдельный аквариумИзменено 3.1.12 автор Татти Изменено 3.1.12 автор Татти |
|
#1541909 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ТаттиКормить конечно же ещё этих рано а вот через 9 дней можно будет начать кормить! |
|
#1541913 |
Посетитель
|
|
ТОгда же можно их и в отдельный аквариум переместить??? Блииииин я так рада, лучший подарок мне на новый год!!! |
|
#1541919 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ТаттиМожно конечно только максимально аккуратно! |
|
#1541921 |
Посетитель
|
|
Блиииин у меня трагедия Случайно выпал шланг от компрессора в инкубаторе, и я не заметила, хотя по нескольку раз в день подхожу смотрю в аквариум, и все малечки легли на дно, а эти я так поняла склевали их через нижюю сетку, нни одного не осталось ууууууууууууууууууу Рвсстроилась ужасно, , я спать ложилась с мыслью об этих малях |
|
#1542519 |
Постоянный посетитель
|
|
Татти Ну не расстраивайся, Малави они такие... плодовитые, порадуют еще! Возможно и нерест увидишь и не будешь терзаться насчет гибриды ли. |
|
#1542932 Нравится Татти
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо за утешительные слова), ТОлько эта мысль меня и успокаивает, хотя я на 90% уверена что он выбрала своих мужчин, но все же только на 90% |
|
#1542941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ТаттиСамо дело не в выборе партнёров а в риске инкубации в общем аквасе-на будущее перед сеточкой снизу мм в 5 ещё одну натяни и уже никто никого не выклюнет, а лучше в отсаднике инкубировать, вот такие форс-мажоры бывают и они не приятны-деток то жаль а так хотелось их вырастить, ладно чё то я масло в огонь лью))))))))))) |
|
#1542975 Нравится Татти
|
Посетитель
|
|
Вот йодотрофеусы порадовали))) Вытрясла самку гдето через надалю. А вот с демассони я что то не поняла??? Дней 5 назад увидела самку демассони с икрой, но я как раз на три дня уехала. Вчера вернулась домой, мне показалось что демасонька икру съела, вроде как зоба не было и грунт копошила, правда не так прям активно, в рот его не набирала, а сегодня смотрю она с полным ртом!!, я сначала думала корм набрала, но нет не ест. Не может ведь быть 2 нереста с таким коротким промежутком??? |
|
#1555693 |
|
Посетитель
|
|
В один день 15.02 отнерестились опять же демассгни и те же кобуе, через 5 дней я их вытрясла, не знаю зачем я это делаю, просто очень интересно. Но из всех икринок только 2 эмбриончика((. Почему? С чем это может быть связано? У йодотрофеусов только одна икринка порченая была(уже мальки 2 см). В прошлый раз у кобуе, правда другая самочка, все оплодотворенные были! |
|
#1576555 |