Посетитель
|
подложка под камни |
Искал искал так и не нашел такой темы, хотя видел где-то...Собственно интересует подложка под каменюги. Слышал что кладут потолочную плитку и оргстекло. Если вместо оргстекла взять плитку??(на случай если всё таки не достану оргст.) И не вредна ли она для рыб и не превратится ли со временем в "кашу". Может пользовал кто? |
|
#1539768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
banan4eG Я использовала "подушки" из керамических колец (для внешника, просто были лишние) и сетки от мочалки вот такой - она из сетки "рукав" сделана, что очень удобно, просто отрезать нужную длину и завязать концы (я хомутами пластиковыми завязывала). Такие "подушки" под камни помогли мне не только распределить нагрузку на дно, но и приподнять камни повыше (обычно под грунтом прячется слишком много самого камня), а так же дали возможность разворачивать камни так, как мне нравится... а не только так, как они устойчивы на стекле. То есть эти подушки подстраиваются (проминаются в нужных местах) под форму камня. Думаю, вместо колец керамических, можно как наполнитель использовать и керамзит, и лаву колотую, и любые другие грунты, диаметр которыхз крупнее ячейки сетки. Вот так выглядело ДО начала засыпки декоративного песка после посадки травы стало так Изменено 3.1.12 автор argan13 |
|
#1539780 Нравится igor.bel.rus, flax
|
|
Новичок
9
Москва 13 года |
|
у меня после ремонта осталась подложка для ламината 5 мм., подстелил её под камни в акве |
|
#1539836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нарезку в магазине на тонкой фигне, типа пенопласта - никогда не покупали? |
|
#1539931 |
Посетитель
|
|
argan13 А где вы камни покупали? |
|
#1562692 |
Новичок
3
12 года |
|
#1565198 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Делаю аквариум под Тангу, соответственно будет немалое количество камней. Под камни планирую положить подложку для ламината, сверху плитку. |
|
#1642415 |
Завсегдатай
|
|
#1664251 |
Постоянный посетитель
|
|
МедоваяНа тот момент фотоаппарат был сломан. Если только на словах. От плитки решил отказаться, чтобы лишний раз не утяжелят аквариум. 1. Положил подложку под ламинат 3 мм 2. Сверху потолочную вентиляционную решётку. Режется очень легко. 3. Потом большие камни и засыпал песок. Камней 18 кг. Изменено 31.8.12 автор Радогост |
|
#1665713 |
|
Завсегдатай
|
|
Радогоста эту штуку мостить только под камни или по всему периметру? |
|
#1665728 |
Постоянный посетитель
|
|
МедоваяЯ положил только под камни, чтобы лампрологусы могли спокойно свои ракушки прикапывать. Изменено 31.8.12 автор Радогост |
|
#1665780 |