Новичок
9
Москва 13 года |
сроки отстаивания воды VS потеря "качества" воды |
подскажите пожалуйста: |
|
#1541139 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Янoff Всё правильно делаете. Отстаивать надо с открытой крышкой, чтобы хлор мог выходить. Я ещё не доливаю 3-4 см чтобы площадь водяного зеркала побольше была, тогда отстаивать достаточно 2-3 дня. |
|
#1541467 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Янoff Хлор и другие газы обычно собираются мелкими пузырьками через 5-7 часов на стенках бутылей. В этом случае подхожу и легонько пинаю их ногами : ) |
|
#1541472 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Янoff Все хорошо, только воду рекомендуют отстаивать в открытой посуде, например в ведре от нескольких часов до суток. Я думаю, что в канистре, пусть и с открытой крышкой, хлор будет выходить дольше. А вообще есть мнение (где-то читал), что хлор уменьшается до минимума, при продувке воды воздухом через распылитель в течении 30 минут. Я, когда вода не пахнет сильно хлором, вообще не отстаиваю а лью прямо из под крана. Температуру можно выставить смесителем, а иногда и просто холодную лью. Все сугубо ИМХО. |
|
#1541476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serdginio Зря вы мешаете горячую с холодной. В горячую воду добавляют специальные присыпки от накипи в трубах. Эти вещества в пользу обитателям аквариума врятле пойдут. Лучше отстоять 2-3 дня или действительно продуть компрессором 3-5 часов. |
|
#1541485 |
Новичок
9
Москва 13 года |
|
спасибо за ответы |
|
#1541490 |
|
Посетитель
|
|
используйте кондиционеры для аквариумной воды и будет вам счастье |
|
#1541492 |
|
|
сообщение KoRvin Нет, по крайнем мере в Москве не добавляют. Из крана с грячей водой у нас течет таже холодная, только нагретая, причем нагрета в специальных теплообменниках еще более горячей водой приходящей с ТЭЦ. А присадки от накипи добавляют в воду, которая является теплоносителем в системе отопления и, как правило, в регионах с очень жесткой водой. |
|
#1541499 |
|
|
сообщение Янoff В хорошо подготовленной (на станции водоподготовки) воде нитраты и фосфаты (макро) определяться не должны. Но это не всегда соблюдается. Купите тесты и протестируйте свою воду из под крана. |
|
#1541504 |
|
Новичок
9
Москва 13 года |
|
сообщение Serdginio ок, принято спасибо |
|
#1541518 |