Завсегдатай
|
неоновые радужницы и полоски |
У своих неоновых заметила несколько раз такую вещь-на спинке от рта до спинного плавника у некоторых рыб возникает золотистая полоска. Видна она только при взгляде на рыб спереди и сверху, с боку глядя ее не увидишь. Потом эта полоса исчезает. Есть она не у всех рыб. С чем это может быть связано? |
|
#1541337 |
Завсегдатай
|
|
kolesoу взрослых самцов такая полоса, они ею самок завлекают. |
|
#1541339 |
|
Завсегдатай
|
|
имагоа почему она то есть, то нет? Знаю, что у неоновых у самок желтоватые плавники, но бывают и как у самца-красные. У меня 6 рыб-все с расными плавниками, хотя внешне несколько различаются-формой тела. Т.е. получается, что мои самки с красными плавниками? ведь не будут же самцы золотой полосой самок самцов завлекать.... |
|
#1541360 |
Завсегдатай
|
|
kolesoиграют они так, ну, может, выпендриваются друг перед другом, во всяком случае, так в инете пишут - у зрелых самцов золотистый загривок при определенном угле освещения. С красными плавниками самцы. Купите им самок, и они на них переключатся. |
|
#1541361 |
Завсегдатай
|
|
имаго Понятно, спасибо за ответы! Только где ж искать теперь взрослых самок... я ж своих мелкими брала. ладно, буду искать. Кстати, когда в магазине увидела неоновых с желтыми плавниками на мой вопрос-почему так-продавец сказал, что это от кормления расцветка зависит и от заморенности рыб...). Ни слова про пол они не знают, а к своему великому стыду я как-то упустила из вида разность окраски плавников у самцов и самок |
|
#1541364 |
Посетитель
|
|
koleso У моих золотистая полоса появляется, когда они соперничают друг с другом. |
|
#1541576 |
|
Посетитель
|
|
koleso А по поводу самцов и самок, самки могут быть и с красненькими плавниками. Отличаются действительно формой тела, самочки похожи на селедочки, в то время как самцы имеют более высокое тело. |
|
#1541584 |
Завсегдатай
|
|
Olenka9 Ну да, только все ж они очень похожи. Лучше поищу желтоплавничных самок |
|
#1541879 |
Посетитель
|
|
А какое соотношение идет самки/самцы? На 1 самку 2-3 самца? |
|
#1562783 |
|
Завсегдатай
|
|