Постоянный посетитель
|
Американский дневник |
Всем привет, буду показывать тут фото и видео своих аквариумов, из названия темы видно что основное население -это американские цихлиды, но не только, так же будут полезные советы, diy, ответы на ваши вопросы, вообщем как говорят американцы enjoy! |
|
#1541438 |
Посетитель
|
|
noc0ntrol Очень красиво! А какой объем и возраст аквариума? |
|
#1541742 |
|
Постоянный посетитель
|
|
объем 1500 литров, возраст около 3х лет |
|
#1541756 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#1542256 |
Завсегдатай
|
|
Красота! Вопрос: а почему рыбы не выросли до ожидаемых размеров? по аквариуму: это зеркало или..? |
|
#1542305 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Медовая Потому что Пермского разведения, то есть изначально рыба не высокого качества, видимо еще мальком затянули. Да это зеркало. Саундтрек подписан под видео. |
|
#1542337 |
|
Постоянный посетитель
|
|
пофоткал своих будущих монстров цихлы ориноценсиси и "монокулус": |
|
#1545979 |
Посетитель
|
|
аквариум класс, монокулус действительно в будущем монстрики, но рыба симпатичная на окуня похожа )) |
|
#1546059 |
Посетитель
|
|
Как то мне слабо верится в то что вся рыба настолько плохого качества, что не выросла в полуторатоннике до нормальных своих размеров. Даже если мальки затянуты, это не безнадежно. А закрепить на генетическом уровне карликовость... Не верится что то, уж простите. Это я не к тому, что не верю вам, а к тому что стоит поискать другие причины. Да и безнадежно затянутых рыбосов как практика показывает очень мало... |
|
#1546325 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fc - - Что значит вся рыба? Не выросли лишь мотагуанцы и северумы голд, вы действительно правы, безнадежно затянутых мало, но показатель этот для разных людей сильно колеблится, вырасти они конечно выросли но не так как должны быть+ осталось пучеглазие, а значит для меня эта рыба безнадежно затянута. Но в одном с вами не согласен, если малек затянут - это безнадежно, рыба уже не достигнет своих истинных размеров, а вот если малек был поднят грамотно, а рыба затянулась на стадии подростка, то тогда дело поправимо, был случай с самцом фесты, который был приобретен в возрасте 2 года и размере 15 см, за 3ий год жизни он дорос до 30. |
|
#1546351 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообщем фото на осадном положении, добавил роголистник в основной аквариум, надеюсь разрастеться. |
|
#1561812 |
Посетитель
|
|
Приятно видеть ухоженные аквариумы с крупной рыбой. |
|
#1561827 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нет, почему мне их бояться? Они на людей нападают? |
|
#1561834 |
Посетитель
|
|
noc0ntrol Ладно бы на людей... Рыбу они едят; жалко же выращивать аровану или цихлу до полуметра пару лет, чтобы потом её сожрал сомяра за 10 минут. |
|
#1561836 |
Постоянный посетитель
|
|
Не так страшен черт как его малюют, их надо очень хорошо кормить + объем тонн на 10 чтоб они выросли до 1,5 метров, вообщем поживем-увидим. |
|
#1561863 |
|
Посетитель
|
|
noc0ntrol Полтора метра - это много. Таких я живьём не видел. Но вдвое меньшего уже тяжело обхватить руками, а съесть он может рыбу на треть длиннее себя. Вам бы тигринума - тоже здоровенная рыба, но ярче и подвижная. А эти будут валяться круглые сутки, и жрать ночами всё, на что наткнутся. |
|
#1561880 |
Постоянный посетитель
|
|
интересная рыба достаточно, только не знаю где достать, а по краснохвостым-видел соседство 70см краснохвостого с 20 см акарой, сказали что 4 года вместе живут. |
|
#1561887 |
Посетитель
|
|
noc0ntrol Я вижу, как Вы относитесь к своей рыбе. Уверяю, что в Вашем аквариуме фрактоцефалус достигнет 70-ти см на третьем году, и он реально будет 45-50 см в диаметре. Такой ест целиком 5-7 кг сёмгу. Где-то у меня было видео, как я пересаживаю 20-кг трёхлетка из 400-литрового аквариума в 2,5 тонны. Но нынешние компьютеры не стыкуются со старой камерой... Тигринумы иногда бывают даже в сингапурских прайсах, причём дешевле, чем в американских. |
|
#1561997 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dagus вообщем поживем-увидим, а тигринумы есть то есть, но так что бы 1 рыбку привезти-у нас никто не возьмется, и оптовиков достойных нет. |
|
#1562137 |
Посетитель
|
|
noc0ntrolЗдравствуйте. А псевдоплатистома на крупный мотыль у Вас как-то реагирует, или только кальмар, креветку ест ? |
|
#1563379 |
Постоянный посетитель
|
|
#1563481 |
|
Посетитель
|
|
noc0ntrolПросто у меня платистомка маленькая еще, см 20, но мотыля уже не замечает. Креветка и кальмар на ура идет. Мидию отваривать надо? |
|
#1563600 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hippopo-шка нет не надо, лучше сразу переводите на кильку. |
|
#1564321 |
Постоянный посетитель
|
|
noc0ntrol очень красиво! размер банки в см. какая фильтрация? |
|
#1564705 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение P1NGU1N Спасибо, 300*70*70 фильтрация: 2 внтуренника atman pf 3500 1 eheim 2260 - на механику 1 eheim 2080 - на механику 1 тетратек 1200 под уф самп 350 л на биологию и мелкую механику + живые растения(роголистник, пистия, лимнобиум, монстеры, хлорофитум, филодендрон) |
|
#1565117 |