Постоянный посетитель
|
один день икре скалярий, чем кормить? |
Первый раз развожу (пытаюсь) скалярий. Вчера была кладка на лист, лист переложил в другой аквариум. |
|
#156987 |
Посетитель
|
|
Попробуйте найти Liquifry No.1. У меня его даже крошечные и капризные мальки лялиуса жрали. Впрочем, я встречал утверждения некоторых разводчиков, что у них мальки скалярий ели науплии артемии сразу, как только у них желточные мешки рассосались. Так что попробуйте им сразу артемию дать, может возьмут |
|
#157151 |
|
Малёк
15
20 года |
|
Артемией. Сегодня у меня поплыли мальки скалярии и сразу кормлю артемией. Едят, были бы у них уши, наверно свист бы стоял на весь аквариум. |
|
#157330 |
Постоянный посетитель
|
|
Читал, читал, но где взять эту артемию!!!!!!! |
|
#157365 |
Завсегдатай
|
|
Не знаю, я своих Розовых Данио поднимал обычным гранулированым кормом измельчая его в ступе в пыль (ступу купил в Икее за 150 рубл, её корейцы используют для помола специй). И ещё молоко сухое давал, оно почему то у меня быстро не растворяется , а мне и на руку... |
|
#157600 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
сообщение Oleg69 В зоомагазинах называется Артеми-Ю инструкция прилагается, в поиске тоже ищи, там инструкции бывалых. Я закупаю впрок по несколько пачек, все в морозилке(выход науплий больше). А "пыль" солёная, может это артемия и есть? Ржаво-рыжего цвета весьма различимы и двигаются скачками, как люди на дискотеке при свете (страбоскопа -не знаю точного названия этих ламп-вспышек) |
|
#168246 |
|
Посетитель
85
Москва 6 года |
|
Я вчера, без предварительного замораживания, правда, (все сделала по инструкции) запустила инкубатор с артемией. Сегодня вывелись эти науплии. |
|
#171636 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
Отключить аэрацию, осветить ту часть банки откуда будете собирать (я вообще не освещаю специально, банка стоит в 2х метрах от аквариума, отключаю аэрацию и на свет от авариума они собираются, только у одной стенки с освещённой стороны) шелуха же плавает сверху, а невылупившиеся яйца на самом дне. Для совсем маленьких собираю шприцем 10мл. на него одеваю тонкий шланг такой длины, что бы доставал до дна банки, а малькам по старше сцеживаю сразу тонким шлангом. Сцеживать на тряпочку или носовой платок, затем сверху промыть водой из аквариума, чтобы вода в аквариуме не засаливалась. Затем тряпочку, вернее то ч то в ней есть сполоснуть в аквариуме. Живут науплии недолго у кого 3 дня, у кого неделю, поэтому если есть кому её съесть, лучше скормить и поставить следующую банку. Чтобы жила долго надо сцедить её живую(т.е. без яиц) в другую банку добавить дрожжей(на 3л. булавочную головку) аэрацию не отключать(немного убавить) |
|
#171710 |