Малёк
17
10 года |
не плодятся меченосцы и молинезии |
здравствуйте господа.вот какая проблема уже 5 месяцев как меченосцы и молинезии не плодятся.не знаю что делать.аквариум 68*30*42.85 литров.5 молинезий(2 самца),2 велиферы,7 меченосцев(3 самца), золотая рыбка.растения-камомба, криптокорина, ротала.освещение люминисцентное.грунт речной.еженедельная подмена 1/3 воды.ничего не помогает.недавно пустил в банку сразу 3 самцов меченосца.температуру поднял аж до 30.ничего не помогает.вот что интересно.когда брал самку меченосца она была уже с набитым брюхом.но вот за все это время так и не увидел мальков.то же самое с молинезиями.хотя они все время спариваются.поиогтте люди добрые.спасибо. |
|
#1541989 |
Посетитель
|
|
wzaenotsock Сделайте тесты воды, возможно у Вас слишком жесткая вода. Температуру пока убавте до 25-27!!! Изменено 3.1.12 автор ARTUR031188 |
|
#1542012 |
|
Посетитель
|
|
ARTUR031188 Я извиняюсь, а жесткая вода может как-то повлиять на беременность и дальнейшие роды у данных живородок? |
|
#1542027 |
Посетитель
|
|
Black Shark Лично мой опыт в одном аквариуме грунт морская галька с ракушняком жесткость 18-20, что я токо не делал ну не в какую не хотели розмножаться, пересадил в другой аквариум с жесткостью 10-12 и пошло дело, может и пересадка их стимульнула. |
|
#1542086 |
Постоянный посетитель
|
|
wzaenotsock а может плодятся, да всех мальков начисто съедают? Живородки и сами не прочь поканибалить, а уж карась тот ещё хищник! У меня вот сомы жили, в акве с живородками, так тоже мальков почти всех выбивали . |
|
#1542205 |
Посетитель
|
|
wzaenotsock Согласен с предыдущим постом. Съедают просто. Брюшки наверняка уменьшались? Отсаживайте их и будет счастье |
|
#1544887 |
|
Посетитель
|
|
Я мальков меченосиков тоже очень редко вижу. Они яркие, их видно хорошо, спрятаться им труднее от взрослых рыб. А вот новые мелкие гупяшки постоянно появляются. |
|
#1544897 |
Малёк
|
|
wzaenotsockДоброго времени суток! Попробуйте "внести" в аквариум с живородками риччию (да побольше) Бывает, что вовремя не отсаженная самка отметает, и большая вероятность будет, что малыши сохранятся в хитросплетениях этого "фитопомощника". Желаю удачи! |
|
#1553508 |