Малёк
|
L018 - оклиматизация. |
У меня вопрос к знатокам лорикариевых. |
|
#1542581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leons37 Вообще очень важно где именно вы его приобрели, как долго он там пробыл и что за условия там были... и еще, чем его и как карантинировали (если карантин был вообще). А то бывает, что из закажут продавцы из-забугра, протравят чем попало, а потом у них печень или еще чего отказывает после такого. Обратитесь к продавцу в первую очередь и выясните условия содержания рыбы. |
|
#1542602 |
|
Малёк
|
|
Да нет, продавец надежный. Сам ихтиолог, знает и как принять рыбу и как откарантинить. Не первый раз беру у него. Это, конечно, не значит, что не бывает мора. |
|
#1542612 |
Завсегдатай
|
|
leons37 Размер рыбы какой? Подростки шастают и днем, взрослые переходят на почти строго ночной образ жизни. Не надо ему ничего на голову сыпать, питаться при свете он вряд-ли будет после стресса от переезда. Без света, с фонариком, посмотрите на поведение. В целом, такое "зависание", да ещё на видном месте - нехороший признак. Возможно, там наиболее сильное течение и насыщена вода кислородом? Тогда - улучшать условия. Это всё-таки не боция и не анциструс (не хочу ничего плохого сказать). |
|
#1542615 |
Завсегдатай
|
|
leons37 Почитал немного Ваши посты в надежде понять, как запущена банка и что в ней. Слушайте, а Вы случайно не в тангу его бухнули? Я помню парвый пост, боции и лабео (если чо) , но мало ли, тут на форуме и не такое прочтешь иногда. Какие параметры воды? |
|
#1542617 |
Малёк
|
|
Нет, не в тангу, конечно. Параметры воды не мерил. |
|
#1542669 |
|
Завсегдатай
|
|
leons37 Что там с бариком? Если висит 4-5ый день - ему однозначно хреново, это не АкКлиматизация, ему что-то ОЧЕНЬ не нравится. Прогноз неблагоприятный. Варианты - вода (понятие широкое - в первую очередь азот в любой форме, , большое кол-во органики, затем остальное), кислородный режим, (ну и - самое маловероятное - отсутствие с его точки зрения пригодных укрытий). |
|
#1543121 |
Малёк
|
|
Нет, он вроде бы, действительно, двигается. Просто в тех камнях ему комфортнее всего. |
|
#1543161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leons37 Попробуйте его спугнуть, рукой например залезть в аквариум, посмотрите за его реакцией. Если вялый и почти не реагирует, позволяет взять себя в руки - то плохи дела. Если сбежит быстро, либо сильно будет топыриться и воевать - значит поа ничего страшного. После покупки сомы могут и дольше не кушать, недавно приобрела новый вид L-ек, были вялые апатичные, не ели две недели, думала помрут, но в итоге начали кушать все таки и их животики округлились. Сомам необходим капельный перевод на новую воду, есть вероятность, что и у продавца рыба была в стрессе, а потом еще и вы купили... подвергнув очередному стрессу. Раз вы уже пересадили его в общий аквариум без карантина, то теперь только ждать остается, либо акклиматизируется успешно, либо нет. |
|
#1543164 |
|
Малёк
|
|
argan13 Сегодня с утра обнаружил его в противоположном углу. Когда подошел, он рванул к своеему камню с такой скоростью, что я глазом за ним не успел проследить. А потом долго копошился у самого камня. Так что, по-моему, очухивается. Правда жующим я его пока не заставал. |
|
#1543263 |