Завсегдатай
|
апистограммы какаду |
Уважаемые форумчане, избавьте, пожалуйста, от сомнений! Перед самым новым годом увидела в зоомаге апистограмм какаду. А надо сказать, что это 1й на моей памяти случай завоза этих апистограмм в г. Кемерово. Естественно, я тут же купила парочку, хотя цена кусалась (300р/шт). Продавец, ест-нно, уверила, что окраска у самцов и самок одинаковая и отличаются они только размером. Погуглив, я поняла, что у меня, скорее всего, 2 самца. Но смущает разница окраски. М.б. это оттого, что 1 самец доминант а другой стрессует? |
|
#1542710 |
Посетитель
|
|
имаго Два самца. |
|
#1542711 Нравится имаго
|
|
Посетитель
|
|
имаго Ну да самков им надо и укрытий побольше. |
|
#1542712 Нравится имаго
|
Завсегдатай
|
|
demetriusСпасибо, только нет у нас в Кемерово самцов, там все одинаковые рыбы в акве плавали. Эх, деньги на ветер! Ладно, хоть красивые, собаки. |
|
#1542715 |
Завсегдатай
|
|
Может, с ними ситуация, как с борелли - в продажу только самцы поступают..? |
|
#1542779 |
Посетитель
|
|
имаго Ну будем надеяться что всетаки завезут к вам и самок данных рыбсов. |
|
#1542784 |
|
Завсегдатай
|
|
demetriusбольше года жду, когда же появятся самки борелли (т.е. Steel Blue) |
|
#1542789 |
Посетитель
|
|
имаго Печально. Остается только чемодан - вокзал и ехать покупать там где они есть. |
|
#1542793 |
Завсегдатай
|
|
имаго Знаете, я тут про макмастеров своих писала и один из ответов был, что у апистограмм смена пола имеет место быть! У меня изначально было 2 самки и 1 самец-совсем мелкие были. За год выросли. Даже был нерест в общей акве. Хотя рыбы дикари и, вроде как, у дикарей особые нюансы есть. И вот в октябре где-то мой самец скончался. А самки какие-то странные-мало того, что крупные очень, ну никак не 5 и даже не 7 см, так и краснота на хвосте и плавники заострились... Щас у меня одна из тех рыб и пара новых макмастеров молодых. И вот смотрю я на это чудище и думаю-самка ли, самец ли... Уже ближе к самцу. Так что, все может быть, а вдруг и ваши один из пол сменят, раз это нередкое явление... |
|
#1542860 |
|
Завсегдатай
|
|
kolesoэто было бы неплохо. |
|
#1542862 |
Завсегдатай
|
|
Возвращаясь к теме, могут быть самки какаду с ярко окрашенными плавниками? Купила еще одну, вроде хвост трапецией, гребня нет, но плавники ярко-красные. |
|
#1543329 |
Посетитель
|
|
#1543360 |
|
Завсегдатай
|
|
demetriusНе могу, забились в куст, постараюсь завтра. По окраске как тот, что с черной полосой, вроде пятно на щеке поярче. Похоже, самки только в Москве есть. |
|
#1543367 |
Посетитель
|
|
#1543371 |
Завсегдатай
|
|
#1543378 |
|
Посетитель
|
|
имаго ИМХО самка Какаду Супер Рэд кажеться так |
|
#1543379 Нравится имаго
|
Завсегдатай
|
|
demetriusСпасиба! Надеюсь, что действительно самка!!!! |
|
#1543386 |
Посетитель
|
|
имаго Ну очень похожа и мордахой и хвостом |
|
#1543393 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Медовая Это значит скорее всего рыбы поставляются из ЮВА, в виду того, что самки не привлекательные окрасом. |
|
#1549111 |
Завсегдатай
|
|
спасибо всем откликнушимся, рыба действительно оказалась самкой, сегодня в кокосе обнаружила икру. |
|
#1558013 |
На премодерации
|
|
что то видится мне что кто-то(но не я) неправ. вы обьявления-то о продажах посмотрите. |
|
#1558274 |
|
Малёк
14
Москва 6 года |
|
#1558596 |
Завсегдатай
|
|
Vasilichикру я забрала, т.к. в аквариуме кроме пары какаду еще 1 самец, плюс анцик и самка петуха, боялась, если буду вылавливать соседей, самка с перепугу икру съест. Кокос перенесла в отсадник 3л, добавила метиленку до бледно-голубого цвета, аэрацию. На сегодня икра вроде живая, правда, немного ее ( штук 30), да мне больше и не надо. |
|
#1558649 |
Малёк
14
Москва 6 года |
|
имагоНу вы держите нас в курсе пожалуйста! Просто я тоже со дня на день планирую купить Какаду... вот и собираю инфу... |
|
#1558879 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]Vasilich[/q Вся личинка погибла. Было несколько ошибок: во-первых, отсадник - пятилитровая банка, из-за узкого горла невозможно было удалить мертвую икру из кокоса, во-вторых, вчера уменьшила аэрацию, и в-третьих просто расслабилась и не следила за качеством воды, а она малость помутнела. В следующий раз постараюсь исправиться. |
|
#1562932 |