Посетитель
|
корм на 1-2 дня в акве |
Интересует какой корм можно оставлять в акве на 1-2 дня.?Слышал чтото про долгоиграющие таблетки , но ничего про них ненашел.Может кто знает /пользовался? |
|
#1543165 |
Посетитель
|
|
tiger33 А с какой целью? |
|
#1543168 |
|
Посетитель
|
|
с целью упрощения кормления, дома меня иногда небывает по нескольку дней |
|
#1543169 |
Посетитель
|
|
Собственно вопрос остался актуальным. Варианты кормежки с перерывами знаю, но нужны подобные корма. |
|
#1543174 |
Завсегдатай
|
|
tiger33 дело в том, что долгоиграющие таблетки начинают "действовать" как раз через пару дней после попадания в аквариум. Механизм действия-постепенное высвобождение питательных веществ при размывании таблетки. по крайней мере это все следует из написанного на упаковке этого корма. я применяла серу холидей и тетру холидей. но меня дома не было более недели. сера холидей мне нравится больше-это круглые крупные черные таблетки с белесыми вкраплениями. их можно ломать. с течением времени они размываются, уменьшаясь в размерах, но при этом воду не портят вовсе. рыбы проявляют к ним интерес. тетравские таблетки мне совсем непонравились-лежат на дне овальной разбухшей рыжеватой массой, не уменьшаясь в размерах. рыбы их явно не ели. по приезде просто приходилось их доставать и выбрасывать. и мне показалось, что они влияют на качество воды на упаковках написано - на какой объем воды и скока рыб и на какое время какое кол-во таблеток надо. |
|
#1543239 |
Завсегдатай
|
|
да, еще, но лучшим вариантом для меня является использование живого трубочника (если он, конечно, есть под рукой)-я бросаю в акву большое его колличество, рыбы не успевают весь его съесть и некоторая часть его зарывается в грунт. в отличии от мотыля трубочник, как правило, не дохнет в грунте, а как "волосы" вьется из него. в случае опасности для него-быстро прячется в грунт, но потом опять вьется. шустрым рыбам достать его из грунта ниче не стоит. |
|
#1543241 |
|
Посетитель
|
|
таблетки нам не понравились- это не полноценный корм, а лишь мера вынужденная. |
|
#1543277 |
Посетитель
|
|
Автокормушка может и лучше , но бюджет на неее не расчитан, дорогие они) |
|
#1543358 |
Завсегдатай
|
|
tiger33 те самые, это на коробке они такие, а в тубе внутри они черные |
|
#1543405 |
|
Завсегдатай
|
|
Буривух Ну так про это и речь, что периодически это можно использовать как вынужденную меру, а не постоянное кормление рыб этими кормами |
|
#1543406 |
Посетитель
|
|
так я вот и думаю взять на всякий случа, если бду долго отсутствовать. но вобще передумал уже. Думаю проще сделать расфасованные дозы обычного корма, чтобы если что родственники рыбу не перекормили. Будет сухой сера и думаю купить и замарозить мелкого мотыля и пр. Кстати еще вопрос, на птичке кроме мотыля в свежем виде какой еще мелкий корм можно найти? А то я замороженным чтото неочень доверяю. |
|
#1543533 |