Малёк
35
13 года |
голубой дельфин. он или она |
Добрый вечер!Назрел такой вопрос. У меня два голубых дельфина, живут у меня уже три месяца.размером они см 10.помогите определить пол, читал статьи в инете но там каждый раз по разному пишут.и в последнее время заметил что тот который с острым анальным плавником иногда становится темно синего цвета и пятна, которые у него на боках, исчезают.и если кто знает, подскажите пожалуйста как определить возраст.при покупке они были см 4 в длину.заранее спасибо |
|
#1543385 |
Малёк
35
13 года |
голубой дельфин. он или она |
fc Суслов Саша |
|
#1543389 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1543461 |
Посетитель
|
|
fc Суслов Саша Возраст- если жили в нормальных условиях- растут примерно по 1-1,5 см в месяц. Т.е. 10 см- где-то от 8 -10 месяцев. У взрослых анальный плавник длиннее и более заостренный, и выходит за уровень хвостового плавника, у самки более закругленный и до хвоста не достает. Пятна в принципе вторичны и бывают и у тех и у других, но вообще по-моему у самцов исчезают раньше, в подростковом возрасте проявляются реже. |
|
#1543513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1543515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Суслов Саша Ааааа... Фотки твои увидел))) Да, у тебя самец с самкой. |
|
#1543516 |
|
Малёк
35
13 года |
|
всем большое спасибо за ответы)))кстати фоты моих дельфинов можно посмотреть нажав кнопку"фото" |
|
#1543532 |
Посетитель
|
|
fc Суслов СашаДа, это у них любовь такая, мальчик созрел, но чтоб ей и ему было комфортно их держат гаремом: один самец, 3-4 самки или 2 самца, 5-7 самок (если объем позволяет) |
|
#1543810 |