Постоянный посетитель
|
Прихотлив ли микрантемум. |
Подарили мне несколько веточек микрантемума умброзум ещё перед Новым годом.Посадил его в 100л, там всё как положено-свет около 0,8 вт/л, мягкая вода, со2.Да вот проблемка одна-грунт там крупноват(купил перед запуском мелкого, его мало оказалось, пришлось докупать крупного, он со временем весь на поверхность вылез). Поэтому у меня трудно приживаются растения с мелкими корнями, куба, стаурогин так и не прижились.Да ещё и корики иногда горазды всё выдирать. |
|
#1543671 |
Постоянный посетитель
|
|
В этом аквариуме растет хемиантус микрантемоидес.Растёт не слишком быстро, но стабильно, и выглядит неплохо.Можно на него ориентироваться-вроде они с микрантемумом из одних мест и требования предъявляют похожие. |
|
#1543675 |
|
Завсегдатай
|
|
karabasbarabasу меня он растет при 0,3 вт/л, раньше рос без СО2, сейчас пользуюсь Sera Start . Фото единственное, за качество извиняйте. Изменено 7.1.12 автор имаго |
|
#1543780 Нравится karabasbarabas
|
Постоянный посетитель
|
|
имагоСпасибо, обнадёжили. Можно разглядеть, что сильно вытянут, а в остальном нормально.Надеюсь при более мощном свете(а у меня и столб воды при этом всего 25 см) будет вытягиваться меньше. А при подаче со2 от Сера динамика роста хоть как изменилась в лучшую сторону? |
|
#1544054 |
Завсегдатай
|
|
karabasbarabasНемного быстрее расти стал и малость погуще, но у подруги в акве без СО2 пер как бешеный и еще и кустился очень пышно, междоузлия короче были намного, свет где-то 0, 5 вт/л |
|
#1544060 |
Постоянный посетитель
|
|
имагоЯ в принципе могу сайдекс вместо со2 понемногу лить, конечно неполноценный метод, но хуже для травы точно не будет.Не лью пока, потому что в акве мало рыб и много креветок(штук 20 вишен). Питается вся орда теми крохами, что от рыб остаются и подножным кормом(обрастания, водоросли), специально не кормлю.Не лил сайдекс думая, что он поубивает все водоросли и тем самым подорвёт кормовую базу креветок Радует про подругу, а то в инете инфа только про сильный свет и обязательную подачу со2.Конкретики мало. |
|
#1544072 |
|
Посетитель
|
|
karabasbarabas Речь о "микрантемум тенистый" или это другой вид? Планирую засадить им "пред-дальний" план, перед маякой. С декоративной точки зрения растение смотрится? Или лучше Хем микрантемоидес? Все есть - со2, 1вт/л и тд. |
|
#1546453 |
Постоянный посетитель
|
|
Sensation BoyОн самый тенистый, в инете смотрится ещё как, про себя сказать ничего не могу.Но расти уже начал, дал новые зеленые листики и пару ростков из грунта. Хем мне нравиться, красивый, стрижется как надо.Микрантемум от него резко отличается круглыми, а не вытянутыми листьями, но общая форма растений похожа. При ваших условиях оба должны расти на ура. |
|
#1546993 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня в одном аквариуме посажен, в другом растет как плавающий. Проблем никаких, растет очень быстро. На плаву растет даже быстрее, может потому что к свету ближе. |
|
#1593538 |
|
Посетитель
|
|
#1593547 Нравится YulchikK
|