Малёк
16
Москва 10 года |
Советы по поводу аквариума для испанца |
Здравствуйте! Изменено 7.1.12 автор t.maple.l Изменено 7.1.12 автор t.maple.l |
|
#1543769 |
Завсегдатай
|
|
и так, пол. по этим фото не возможно определить, нужно видеть клоаку. но склоняюсь к тому, что самка. для достоверности выложите фото. |
|
#1543949 |
|
Малёк
16
Москва 10 года |
|
Спасибо огромное! Мотылем я пробовал кормить. Видимо мелкого очень купил - тритон набирал его в рот, а когда пытался глотать, все разлеталось по аквариуму( И засорял сильно аквариум. Так что кормлю только с пинцета. Попробую мотыля покрупнее купить. А как часто нужно давать по 20шт? Да и вообще кормить? Не посоветуете, какое растение можно попробовать посадить? По поводу лампы - куплю в самое ближайшее время. Крышку очень проблематично сделать из-за не ровных краев аквариума( Да и вроде бы один раз убежал когда-то, видимо не понравилось( Теперь сидит спокойно |
|
#1543970 |
Завсегдатай
|
|
t.maple.l У меня эти красавцы жили и размножались в наполовину заполненном аквариуме на 70 литров. Суши не надо. Могут сбежать/застрять/засохнуть, а в нормальном состоянии они на нее не лезут.Растений - на ваш вкус, им все равно. Но у меня с ними только элодея уживалась, остальное разносили в клочки. Мотыль давать обязательно, давать по нескольку дней поголодать (изредка!). В природе они живут в сточных канавах, лужах и цистернах для питьевой воды, так что хуже, чем в природе вы им не сделаете. Внуренний фильтр ведь есть уже? Пол видно в рачный период, у меня самцы независимо от кормления были худенькие, а самки - пузатые, но пишут, что это не главное. |
|
#1543971 |
Малёк
16
Москва 10 года |
|
Gleb Спасибо! (чорт, где тут благодарность выразить))) Растение даже не тритону, а мне хочется)) Вот только как его в мой грунт высадить... Может поменять грунт? А на какой... Фильтр есть конечно. Внешний |
|
#1543976 |
Завсегдатай
|
|
Gleb а на каком основании вы говорите, что испанские тритоны живут в лужах и сточных канавах и ЦИСТЕРНАХ? в какой такой природе? Pleurodeles waltl проводит жизнь в мелких водоемах, протоках рек и озерах, прудах и даже пещерах с глубокими водоемами. не давайте ложной информации. Изменено 8.1.12 автор Евгения Р |
|
#1544393 |
|
Завсегдатай
|
|
t.maple.l давать раз в три дня. по поводу растений говорю еще раз, всё зависит от того, какой грунт будет у вас и какие лампы. у меня жили в травнике и ни кто ничего не трепал. |
|
#1544394 |
Малёк
16
Москва 10 года |
|
Евгения Р По поводу лампы я уже писал - 13W 26см. Про грунт я и спрашиваю - может кто-то может посоветовать - какие существуют варианты замены грунта, чтобы какие-то варианты растений сносно себя чувствовали. За вариант диеты огромное спасибо!) |
|
#1544502 |
Завсегдатай
|
|
t.maple.l не видела, чтобы вы где-то упомянули о лампе.может, 15 ватт? а не 13? как называется? лучше покупать фирменные. на такую лампу и объем только крипты, да анубиасы сажать. анубиас можно приростить к корягам или лаве, не меняя крунта. крипта в таком грунте врядли уживется, можно наяс и роголистник прикопать, элодею, пистию по поверхности пустить плавать. поменять грунт можно одним способом - перезапуском. |
|
#1544646 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгения Р Ну, в природе есть и созданные человеком объекты. Говорю на основании книги Акимушкина - там конкретно цистерны для воды и лужи там упоминаются. А вот насчет глубоких водоемов - перепроверьте. При содержании в неволе почему-то не рекомендуют столб воды более 40 см. Так что я не даю ложной информации, просто знаком с прелметом не только по выложенным в интернете материалам. Кстати, как и многие тут. Изменено 8.1.12 автор Gleb |
|
#1544801 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгения Р Ну, до первого нереста я тоже всякие травки к ним сажал. Но в первый час брачных игр в аквариуме сносилось напрочь все, включая крупные камни. Фильтр - и то сносили разок. аверное, можно держать однополым коллективом, но пара - прикольнее себя ведет. Изменено 8.1.12 автор Gleb |
|
#1544813 |
Малёк
16
Москва 10 года |
|
Евгения Р Спасибо! Пошел изучать эти растения) Лампа меня тоже удивила 13-ю ваттами, но действительно 13w. Ferplast Mini Arc. http://ferplast.su/s... Меня прельщает тем, что может крепиться на моем не ровном краю аквариума |
|
#1544855 |
|
Посетитель
|
|
Сделайте ему нормальный обыкновенный аквариум и вопрос с крышкой решится элементрално, как впрочем и с охлаждением (в крышку вмонтировать кулер без проблема) и светом (без гламурных дорогих светильников- просто прикрепить в крышку обыкновенные энергосберегающие лампачки. Чтобы расли растения нужен свет минимум 0.5вт на 1 литр, лучше 0.7вт на 1 л. |
|
#1544975 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Tigress Сомневаюсь, что ваш аквариум просторнее цистерны Здоровой и счастливой для любого животного, включая человека, вляется жизнь в среде, к к оторой он присособлен. Сравнение с человеком в бочке - нерелевантно, уж простите. У каждого животного свои потребности, и не всегда поселяя питомца в бассейн, вы делаете ему однозначно лучше (с теми же тритонами - ему просто все равно. Также как ему не нужны ни растения, ни кислород в воде, ни грунт как таковой - это вы все для себя делаете, чтобы вам красиво было) |
|
#1545026 |
Малёк
16
Москва 10 года |
|
Спасибо огромное всем за советы! У меня теперь есть вектор дальнейших действий) Я хорошо понимаю, что грунт и растения я делаю для себя, а освещение для растений. Совет, вместо гламурного дорогого светильника купить новый аквас с крышкой, считаю не конструктивным. Мой гламурный светильник стоит 1500р. Новый аквас, думаю, дороже. Да и мой меня устраивает вполне. Крышка мне не нужна - попыток к бегству в последнее время не предпринималось. Для осуществления всего задуманного, видимо придется перезапускать аквариум. И теперь надо будет все это сделать по уму. Первым слоем грунта думаю положить фракцию 2-4мм, а сверху гальку 5-10, как советует tigress. Посадить планирую элодею или наяс, 1-2 анубиаса на кокосе или лаве (видел продают очень красивые варианты), мох яванский на коряжке, сверху пустить 2-3 пистии - в общем все, как советует Евгения) Мощности светильника, думаю, должно быть достаточно - 0.7 w на литр. Температуру воды оставлю прежнюю - 22-23 зимой, а на лето у меня есть в комнате кондиционер. Вопрос, на который день после перезапуска можно сажать тритона в его дом? Еще один вопрос - пишут, что фильтры нужно промывать аквариумной водой; как же это делать с внешним фильтром? В нем четыре лотка с разными наполнителями. Где же столько аквариумной воды взять?.. Нужно ли в нижний слой грунта вносить удобрения? |
|
#1545208 |
|
Завсегдатай
|
|
внесу ложку дёгтя: |
|
#1545265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Евгения РЭто банка несёт цифру 50 в названии. Автор дал цифры - там 19 литров. Внутненники лучше промывать в аквариумной воде, а внешники промыают крайне редко (а иногда просто только половину лотков). Если в нём слишком быстро подсаживается напор - в системе надо что то менять. |
|
#1545344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение t.maple.lС наясом не уверен что получится - уж очень он хрупкий. Ануб от лавы и, особо кокоса, тоже может быть легко оторван. Я б отдал вам ненужный куст крипты, но живёте далековато. сообщение t.maple.l Вопрос, на который день после перезапуска можно сажать тритона в его дом?Запуск начинается с запуска в банку живности. Сохраните воду старую, ила, для более быстрого запуска. Если не будете трогать внешник, то вообще ничего не надо. |
|
#1545349 |
|
Завсегдатай
|
|
Ciklon ааа, вот оно чего.... ну тогда лампы достаточно, конечно. но тут я бы уже подумаа об увеличении литража |
|
#1545762 |
Завсегдатай
|
|
автор, я продаю криптокоринник 63 литра, если заинтересует , пишите в личку. |
|
#1545763 |
Завсегдатай
|
|
сообщение t.maple.l Крышка (вентилируемая), покровное стекло (с небольшими отверстиями или зазорами для воздуха), или сетка на всю площадь аквариума - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Для испанца вылезти из аквариума - плевое дело. У меня пока маленькие были, иногда по углу (считай, по стеклу) вылезали из воды почти целиком и балдели там (у меня аквариум был наполовину налит, сантиметров 20 стенки сверху еще было). |
|
#1546203 |
|
Малёк
16
Москва 10 года |
|
Спасибо всем огромное за участие в судьбе тритончика и советы! Теперь, благодаря вашему участию мы выглядим вот так) Особенное спасибо Татьяне(Djina) за детальные советы по растениям и уходу за ними! Впереди, правда, непочатый край работы и планов громадье) Последнее фото - это попытка приростить яванский мох на слона) Изменено 18.1.12 автор t.maple.l Изменено 18.1.12 автор t.maple.l Изменено 20.1.12 автор t.maple.l |
|
#1551008 |