Посетитель
77
Москва 13 года |
Что делать со светом? |
В планах 200л, поэтому достаю вас, несчастных, как могу. |
|
#1544291 |
На премодерации
|
|
dawnфото не самого лучшего качества: снято на телефон, а большего обьёма(с фотоаппарата) не грузится через модем. аквариум аналогичного литража и высоты столба воды. размер :75дл Х 60 выс Х 45шир. запущен: конец ноября(примерно 28го) то бишь всего полтора месяца. стоят 2 КЛЛ: Osram Dulux L 80W 880 skywhite. помимо них- вспомогательно(включаю изредка и не надолго)стоят три зеркалки накаливания General Electric и Philips по 60 ватт. Всё: каждая лампа кроме 3шт зеркалок(они в одном блоке) в индивидуальном светильнике. с отдельными дюралевыми отражателями, обклеенными алюминиевой фольгой, а боковушки из пластин от фотоглянцевателя. при Ваших 60и см. ставить 80ки- это совсем впритык.Если в подвесном только светильнике, но лучше поставьте 55ки- выбор огромен и чуток покороче.У меня на другом аквасе с 60 см длиной как раз 55 ки нормально влезли. лучшее : DULUX L LUMILUX DE LUXE 954- самая высокая из подобного класса цветопередача или DULUX L 865 или 880 - цветопередача чуть чуть ниже, за-то светоотдача почти на треть выше. и ЭПРА(баласт) намного проще подобрать. из дешёвых(но мне не попадались- даже наверное посчетали ненормальным) Feron T8 -58W из среднеценовых Comtech EBFL 158(1 на 58 ватт Т8) Из дорогих филипс, воссло швабе, хевлар, Осрам - есть разные баласты и нужно смотреть, так как они могут подходить ко всему Т5,Т8 и КЛЛ, или не подходить к чему-то. Есть даже диммируемые что б регулировать яркость, но они стоят в три-четыре раза дороже. У меня на 55 и 80 стоят ЭПРА: Osram QTP5 Quicktronic professional 1x80W. Он может нормально работать и с КЛЛ 55ками и 80ками, с лампами Т5 и Т8 Изменено 8.1.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1544528 |
|
Посетитель
77
Москва 13 года |
|
Игорь(щучий кошмар) Спасибо! Акву планирую сделать открытой с подвесным светильником, поэтому о длине ламп не думаю особо, волнует только ЭПРА. К каждой лампе, получается, свой балласт подсоединять нужно будет? А 2х80 Вт не продают? Ещщё вопрос6 как растения реагируют на 880 спектр? |
|
#1544762 |
На премодерации
|
|
dawn вот тут немного трудность - 880 клл найти трудно. а растёт всё отлично.но и 954 и 865 ничем не хуже. просто 80ка не ходовая.... http://www.lampa28.r... к примеру--- что и цен у многих просто нет на лампы подобного спектра, а оптовая цена у 55ки примерно 280 руб а 80ки 340руб не дешевле, думаю. Это если Вы берёте целую "кучу"(десятки) а не по одной штуке.у кого-то Сразу пишу : не продаю Изменено 8.1.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1544804 |
На премодерации
|
|
если ошибусь - поправят : http://electropara.r... этот должен работать с двумя. |
|
#1544872 |
Посетитель
77
Москва 13 года |
|
Игорь(щучий кошмар) С двумя по 55 Вт, а я всё-таки склоняюсь к 80-ваттным больше. |
|
#1546103 |
|
На премодерации
|
|
dawn судя по описанию - он и 55 и 80 ватки принимает беспроблемно. если что менеджер пусть смотрит характеристики для точности. вы покупатель- он должен разьяснять. |
|
#1546308 |